Закрой хоть 200 баночек — но всё равно будет всем
очень мало! Отличный рецепт!
Самый вкусный и очень ароматный мохито из зеленого крыжовника!
Закрываем на зиму!
Ингредиенты:
- крыжовник (поллитровая банка) — 350 г
- сахар — 1 стакан
- лимон — 2 ломтика
- мята
Как готовить:
Моем и перебираем крыжовник, насыпаем в чистую 3-х литровую банку
В каждую банку кладем по 3-5 больших веточек мяты и два кружка лимона.
Заливаем кипятком банку до верха, накрываем крышкой и оставляем на 15-20 минут остывать.
Теперь необходимо воду слить в кастрюлю и кипятим.
Насыпаем в банку 1 стакан сахара.
Как вода закипит заливаем снова кипятком до верха банку и закатываем.
Укутываем компот одеялом на 2 суток.
Пр
Делайте сразу двойную пoрцию!
Сахарное печенье
Нам понадобится:
- Щепотка соли
- 1 яйцо
- 1 ст. л. сахара
- 100 мл. кефира
- 60 мл. растительного масла
- 250 гр. муки
- 1 ч. л. с горкой разрыхлителя
Приготовление:
Соединяем яйцо с сахаром и солью, перетираем. Вливаем кефир и растительное масло, перемешиваем. Затем добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто. Тесто раскатываем в пласт толщиной ~1 см. Сверху присыпаем сахаром, распределяем и скалкой припечатываем. Затем нарезаем пласт на печенья. Перекладываем на противень и отправляем в разогретую до 180° духовку на 20 минут
Маринованный лучок для шашлыка, салатов и просто с хлебушком покушать.
Все просто и вкусно! А так же для иммунитета полезно!
4-5 луковиц
2-3 зубчика чеснока
2-3 ст.л. уксуса
5 ст.л. растительного масла
2-3 ч.л. сахара
лавровый лист
перец черный
сухая зелень петрушки и укропа
соль по вкусу
Лук нарезаем кольцами или полукольцами
Складываем нарезанный лучок в гламурную посудку
Добавляем сухую зелень петрушки и укропа
Далее лавровый лист
Следом сахар
Перец (соль по - вкусу)
Заливаем уксусом
Хорошенько перемешиваем
Далее обжариваем наш чеснок на растительном масле
До золотистого цвета со всех сторон
Заливаем наш лук КИПЯЩИМ маслом (это собьет горечь), после убираем чеснок из лука,можно и остави