Ханум
Ингредиенты:
Для теста:
- 1 яйцо
- 50 - 100 мл воды
- 1-2 столовые ложки масла растительного
- муки сколько возьмет тесто
Для начинки:
- фарш
- 2 моркови
- 2 головки лука
- соль
- перец
Приготовление:
Замесить крутое тесто, которому дать отдохнуть, пока готовим начинку.
На крупную терку натираем 2 моркови и 2 головки мелко порезанного лука, слегка обжариваем.
В мясной фарш добавляем специи, соль, можно потереть картофелину.
Тонко раскатываем тесто, выкладываем мясной фарш, на него -овощной.
Сворачиваем все в плотный рулет, укладываем на смазанную маслом пароварку (можно выложить на фольгу и запечь в духовке).
В воду добавляем лавровый лиcт, душистый перец и немного соли. Варить 40 ми
Запечённые абрикосы под сыром и грецкими орехами🥇
Я уже приготовила их своим друзьям и близким , понравились всем.. не понравилось только то, что я сделала их мало 😂
✅Что нам нужно:
Крупные абрикосы (можно персики) 0,5кг
Голубой сыр 100 г
Грецкие орехи 100г
2 ст л мёда
2-3 веточки тимьяна
✅Что делаем:
1. В форму уложить половинки абрикосов, сверху раскрошить сыр, уложить орехи, полить мёдом
2. Запечь минут 15 на 180-200
В общем моих ошибок не повторяйте и делайте много , очень много абрикосов!
Приятного вечера!🧀🍑
Делаем чебуреки
Ингредиенты
На тесто:
Мука — 8 стакана
Вода — 3 стакана
Соль — 2 ч. л.
Сахар — 2 ч. л.
Масло растительное — 150 мл
Водка — 1 ст. л.
Не добавляйте в тесто яйца! Из-за яиц тесто получается жестким!
Приготовление:
1. Муку просеять в большую чашку.
2. В воде растворить соль и сахар.
3. Сделать в муке лунку, влить туда водяной раствор, водку, растительное масло.
4. Тщательно вымесить тесто, обернуть его пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре, примерно на час.
5. Пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку. Для начинки прекрасно подойдёт говядина или баранина, или можно сделать микс из этих двух видов мяса.
6. Готовое тесто раскатайте скалкой так, чтобы толщ
Ингредиенты:
кабачки – 3 шт.
масло растительное – 100 мл
чеснок – 5 зуб.
томатная паста – 50 г
сливки от 20% – 100 мл
сыр тертыи‌ – 100 г
соль, перец, паприка – по вкусу
Приятного аппетита!
Маленькая просьба, кто забере‌т к себе рецепт в закладки📌 , оставьте любои‌ смаи‌л в комментариях.
Хочу видеть тех, кому нравится то, что я делаю🙌🏽💫 Для меня это очень важно.
Салат с пекинской капустой "Греческий".
Ингредиенты:
Огурцы свежие — 200 г
Болгарский перец — 1 шт.
Помидоры свежие — 200 г
Пекинская капуста — 150 г
Сыр (типа фета, у меня это рассольная брынза) — 100 г
Укроп — 1 небольшой пучок
Оливки черные без косточек – 100 г
Оливковое масло — 3–4 ст. л.
Яблочный уксус — 1–2 ст. л.
Соль
Приготовление:
1. Все овощи тщательно вымыть в проточной воде, огурцы порезать не слишком мелко.
2. Почистить и нарезать соломкой болгарский перец.
3. Помидоры порезать кусочками. Оливки нарезать колечками таким образом.
4. Соединить все эти ингредиенты в глубокой посуде, добавить к овощам измельченный укроп.
5. Пекинскую капусту разделить на отдельные листья и нарез
Сырный суп
Сырный суп, незаменим в промозглую погоду, отведав его на душе становится теплее.
Вам потребуется:
500 г куриного филе
400 г плавленого сыра
150 г риса
400 г картофеля
150 г моркови
150 г лука
соль
перец
зелень по вкусу
Как готовить:
1. Куриное филе залить 3 л воды, посолить, поперчить и варить до готовности (около 20 минут после закипания).
Когда филе будет готово, его надо вынуть.
2. В кипящий бульон засыпать рис, варить 10 минут. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на мелкой терке.Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками. Мясо нарезать небольшими кусочками.
3. В бульон добавить картофель. Добавить лук. И морковь.
Варить 5-7 минут. Затем добавить мясо, варить
Ингредиенты:
Сахар - 70 гр
Яйца - 2 шт
Сливочное масло - 100 гр
Какао - 20 гр
Шоколад - 1 плитка
Приготовление:⠀⠀
1. Масло взбиваем с сахаром , добавляем яйца и взбиваем ещё пару минут .
2. Просеиваем муку, какао и разрыхлитель . Замешиваем густое тесто.
3. В самом конце добавляем растопленную плитку шоколада .
4. Форму для запекания застилаем пергаментом и выливаем тесто . Разравниваем и отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов на 20 минут.
5. Даём остыть , разрезаем порционно на ёлочки, украшаем и подаём.
САЛАТ С ВЕТЧИНОЙ И ПОМИДОРАМИ.
Ингредиенты:
Ветчина - 300 грамм;
Помидоры - 2 шт;
Сыр твёрдый - 150 грамм;
Батон - 3 ломтика;
Чеснок - 2 зубчика;
Растительное масло - для обжарки;
Майонез - по вкусу.
Приготовление:
1. Ломтики батона нарезать брусочками.
2. Влить в сковороду немного растительного масла и обжарить батон до румяной корочки. Выложить на кухонные бумажные полотенца для удаления лишнего масла.
3. Натереть на тёрке твёрдый сыр.
4. Помидоры нарезать соломкой. Затем также нарезать ветчину.
5. Соединить в миске помидоры, ветчину, сыр и сухарики, выдавить чеснок. Заправить салат майонезом.
6. Украсить салат петрушкой и помидорной розой.
7. Салат с ветчиной и помидорами готов.
П
00:55
Ингредиенты:
Молоко 
Дрожжи
Сахар
Яйцо
Сливочное масло
Мука 
Творог
Мак 
Сахар 
Яйцо
Приготовление:
1. Вливаем в миску теплое молоко, всыпаем дрожжи, сахар, перемешиваем и убираем в теплое место на 10 минут.
2. Готовим начинку. В творог всыпаем мак, яйцо и сахар, перемешиваем. В опару добавляем яйцо и растопленное сливочное масло, перемешиваем, добавляем просеянную муку. Тесто убираем в теплое место на 1 час. По истечению времени тесто делим на равные части и формируем шарики. Дальше каждый шарик раскатываем, выкладываем начинку и делаем надрез, сворачиваем в конус. 
3. Выкладываем в форму для запекания и убираем в теплое место на 30 минут. Булочки смазываем желтком и убираем в духовку на 3
Показать ещё