Салат из печени трески.
Тресковая печень - это основной источник такого полезного и незаменимого продукта, как рыбий жир. В ней содержится большое количество витаминов A и D. Я хочу поделиться рецептом салата из печени трески, он получается нежный и вкусный, а добавление маринованного огурчика придаёт блюду особую пикантность.
Для приготовления салата понадобится:
печень трески - 1 банка;
яйцо - 2 шт.;
горошек - 1/2 банки;
маринованный огурец - 2-3 шт. (маленькие);
лук зелёный;
майонез - 1 ч. л.
Приготовить продукты для салата. Яйца сварить вкрутую, остудить и почистить. Печень трески вынуть из банки и дать стечь излишкам масла. Лук вымыть и обсушить. С горошка слить жидкость.
Ог
Невероятно воздушные и невесомые куличи, в меру сладкие! Этот рецепт скоро ты будешь искать! Для опары: Молоко теплое -500 мл. Дрожжи быстродействующие - 14 гр. Мука -500 гр. В молоке растворяем дрожжи, добавляем муку и замешиваем тесто. Накрываем и убираем в теплое место на минут 40. Для теста: Яйца -6 шт. Сахар -250 гр. Мука -500 гр. Масло сливочное -180 гр. Яйца с сахаром взбиваем до белой пены и добавляем к опаре, перемешиваем. Затем добавляем муку и растопленное сливочное масло. Высыпаем изюм, либо шоколадные капли и цукаты, что вы больше предпочитаете. Замешиваем тесто, снова накрываем и убираем в теплое место до увеличения в объеме в два раза. Формуем пасочки и выпекаем при Т 1