●Полезные Советы и Рецепты на Каждый День●

●Полезные Советы и Рецепты на Каждый День●

Bakery, delicatessen
Холодец из куриных бёдер, голени и грудки Надо взять: - бедро курицы - 0,5 кг - голень куриная - 0,5 кг - грудка куриная - 0,5 кг - луковица - 1 головка - морковь средняя - 2 шт. - лавровый лист - 4 лаврушка - перец горошек - несколько - чеснок - 2-3 зубчика - соль поваренная - по вкусу - вода питьевая - 3 литра + доливать Приготовление: Замочить все куриные части в холодной воде на 2 часа. Мясо промоется и выйдет лишняя кровь. Затем слить воду и еще раз ополоснуть. Положить куриные голени, бедрышки и грудку в большую кастрюлю, залить чистой водой и поставить на огонь. После того, как вода закипит, уменьшите огонь и удалите образующуюся пену. Не добавляйте ничего к мясу, пока пена не перестанет появляться. Это важно! Птица должна быть всегда покрыта водой. Так что, когда испаряется вода, подливайте ее еще. Теперь вы можете добавить остальные ингредиенты. Сначала у нас будет лук. Лук мы отправляем готовиться прямо в шелухе. Но! Не забудьте вымыть лук и отрезать нижнюю часть (основание). Затем добавить очищенную морковь, очищенные зубчики чеснока, лаврушку и перец горошек. При желании вы можете добавить пару гвоздик. Варить мясо очень долго, примерно, 5-6 часов на слабом огне. На заметку! В процессе приготовления может образоваться пена, которую необходимо всегда снимать. После 1,5-2 часов варки в бульон нужно добавить соли. Соль кладем по вкусу. Через 6 часов вынуть готовую курицу в миску. Так же, вытаскиваем морковь (морковь можно использовать для украшения блюда). Удалите кожу, отделите мясо от кости и нарежьте его на мелкие кусочки (волокна), можно порвать руками. Готово!
Comments 1
Likes 3
Comments 1
Likes 2
Comments 1
Likes 1
Мырасскажем, как приготовить средство для очищения труб в домашних условиях. Ингредиенты для него найдутся у каждой хозяюшки. Как прочистить засор в раковине ИНГРЕДИЕНТЫ  200 г разрыхлителя для теста 200 г соли 150 мл уксуса вода  ПРИГОТОВЛЕНИЕ И ПРИМЕНЕНИЕ Смешай соль и разрыхлитель.   ХИТРОМУДРЫЙ ТРЮК МНЕ ПОДСКАЗАЛА БАБУШКА. НЕ ВЕРИЛА ПОКА САМА НЕ ПОПРОБОВАЛА: ЗАСОР УШЕЛ МГНОВЕННО Со временем в сливе для раковины или ванны скапливается много разного мусора и грязи. И в один прекрасный день засор становится настолько большим, что вода не может через него пробраться. Не спеши вызывать сантехника или бежать в магазин за различными очищающими средствами, химический состав которых удивил бы даже Менделеева.
Comments 3
Likes 18
Укрепляем венозные стенки Для хорошего тонуса соединительной ткани вен при варикозе народная медицина рекомендует растение ликоподий, а травники называют его – плаун булавовидный. Из него готовят спиртовую настойку, которой натирают ноги ежедневно – утром и вечером – 4-недельным курсом. В лекарство идут созревшие споры растения. Надо знать, что ликоподий ядовит, и препараты на его основе, предназначенные для внутреннего употребления, должны приниматься только по назначению флеболога. Например, в аптеках можно встретить гомеопатический плаун. Он требует неукоснительного соблюдения дозировок, его нельзя смешивать с алкоголем, острыми приправами. В фитотерапии варикоза также хороши травы, обеспечивающие венозный отток и улучшающие обмен веществ в соединительной ткани сосудов. Таким действием обладают медуница лекарственная, горец птичий, хвощ полевой. В их составе присутствует кремний, который повышает устойчивость венозных стенок к перепадам кровяного давления. Настой готовят так: столовую ложку любого растения заливают чашкой кипятка и выдерживают 40 минут на водяной бане. Полчаса отстаивают, после чего принимают средство по 0,3 стакана (в процеженном виде) перед каждым основным приемом пищи. Мазь, снимающая воспаление и отеки. Для ее приготовления может быть использован девясил высокий. В терапии заболеваний вен его используют как противовоспалительное наружное средство. Делают мазь так: берут корень девясила, перемалывают. На стакан воды в ковшике насыпают 2 стол. ложки сырья. На малом газу его упаривают до получения гелеобразной тягучей консистенции. Ее остужают, процеживают и соединяют с нутряным жиром в пропорции 1:3. Держат такую мазь в прохладе. Ежедневно либо по мере необходимости натирают больные вены. Лекарственные растения способны затормозить варикозное расширение вен, не дать недугу развиться в полной мере, уменьшить симптомы и предупредить осложнения. На поздних стадиях заболевания фитотерапия будет прекрасным дополнением к медикаментозному и, возможно, оперативному лечению.
Comments 1
Likes 1
7 ПРОДУКТОВ ДЛЯ КОСТЕЙ. Забудь про травмы и переломы! Долгое время считалось, что основным источником для укрепления костной ткани является кальций, поэтому многие из нас в детстве даже грызли мел, чтобы зубы, ногти и кости были крепкими. Но оказалось, что одного кальция недостаточно. Кроме этого элемента, для укрепления и роста костей тебе просто необходимы фосфор, магний, цинк, медь, витамины и минеральные вещества, белки, жирные кислоты. Только в связке они дают ошеломительный результат! Сегодня рассмотрим список «правильных» продуктов, на которые просто необходимо налегать, если хочешь иметь здоровые и крепкие кости. 1. Овощи (источник белка, железа и кальция, витаминов К, С) Кальций, магний, калий, железо и другие минералы в изобилии находятся в растениях, особенно если продукты эти органические. Особую ценность для укрепления костей представляют зеленолистные овощи, такие как все виды капусты, листья салата, зелень горчицы, руккола, петрушка, кресс-салат. Исключение составляют, пожалуй, лишь шпинат и мангольд: хотя они содержат достаточно кальция, в своем составе они также имеют оксалаты — вещества, которые могут помешать усвоению этого минерала в организме. Чтобы кости были крепкими, также не лишним будет употреблять морковь, кабачки, и даже… желуди! Не следует забывать и об овощах с высоким содержанием кальция: зерна горчицы (495 мг кальция на 100 кал), сырой сельдерей (250 мг на 100 кал), брокколи (164 мг на 100 кал). Для сравнения: обезжиренное молоко содержит в себе 351 мг кальция в 100 кал, поэтому овощи являются вполне достойными его «конкурентами». 2. Белковая пища (продукты животного происхождения, бобовые, соя) Белок играет ключевую роль в придании гибкости костям, что позволяет предотвращать переломы. Существует извечный спор по поводу того, белок растительного или же животного происхождения следует использовать в пищу. В течение достаточно долгого времени бытовало мнение, что рацион, включающий в себя много продуктов животного происхождения, может стать причиной развития остеопороза. Но научно было доказано, что предположение это ошибочно. Конечно, многие люди не употребляют в пищу продукты животного происхождения из-за целого ряда причин. Но быть вегетарианцем или нет — это выбор каждого. Главное, чтоб любой выбранный тобой рацион был максимально сбалансированным и подходил тебе, а продукты, которые ты употребляешь, — свежие и органические. 3. Бульоны (источник минералов) Приготовление на бульоне — традиционный способ увеличения питательной ценности блюд, особенно супов, рагу, бобовых и даже соусов. Все дело в том, что кости и овощи (на чем обычно и варят бульоны) содержат в себе большое количество минералов, которые в течение длительного приготовления на медленном огне «вымываются» в жидкость. Это делает блюда очень питательными, а также наполняет бульон необходимыми щелочами, особенно если добавить небольшое количество чего-то кислого, например, вина или уксуса. 4. Цельные зерна (источник магния). Цельные зерна таких культур, как коричневый рис, цельная пшеница, ячмень, овес, рожь, просо, фуражное зерно, амарант, лебеда, тэфф, гречка являются отличными источниками сложных углеводов, клетчатки и витаминов группы В. Потребление достаточного количества цельного зерна (примерно одна горсть на один прием пищи) подразумевает, что ты должен отказаться от большого количества животной пищи для сохранения так называемого «белкового баланса». Дело в том, что цельные зерна насыщают организм большим количеством калорий, что автоматически уменьшает потребность в белковом метаболизме для получения энергии. Кроме того, цельные зерна являются хорошим источником магния, который помогает преобразованию кальция. 5. Продукты, богатые микроэлементами Водоросли, которые наиболее часто используются в восточной кухне, богаты минералами, что делает их неотъемлемым элементом здорового питания. И вправду, на Тайване в ходе исследований обнаружилось, что люди, которые включают в свой рацион водоросли два и больше раз в неделю, имеют более высокую степень защиты от остеопороза. Кроме того, водоросли также являются ценным источником йода, который просто необходим для хорошей работы щитовидной железы. А, как известно, правильная работа желез играет важную роль в образовании костной ткани. Орехи и семена имеют ряд преимуществ: они являются не только отличным источником незаменимых жирных кислот, но и так необходимых организму растительных белков, железа, бора, фосфора, магния. Всего горсть орехов каждый день — и твои кости здоровые и крепкие! 6. «Съедобные кости» (источник кальция и других минералов) Скорее всего, твоя первая реакция на эту идею будет такой: «Есть кости? Ни за что в жизни!» Но, смею тебя удивить, их тоже можно есть, если правильно приготовить. Парадоксально, но факт: что может служить лучшим источником природных минералов для костной ткани, чем, собственно, сами кости (понятное дело, не человеческие!). 7. «Здоровые жиры» (источник витаминов К и D) Как ни странно, жиры также имеют важное значение для здоровья костей. Не спеши думать, что придется есть жирные продукты и поправляться, чтобы только укрепить костную ткань. Не волнуйся: всё в пределах нормы! Согласно данным ведущих диетологов, в среднем женщинам после пятидесяти требуется около 65 г жира в день. А этого всего 2-3 ст. ложки качественного жира (или даже всего 1-2 ст. ложки, если твоя диета включает в себя продукты животного происхождения) в сутки. Причем эксперты предупреждают, что использовать нужно разные продукты, содержащие жирные кислоты, чтобы не было дисбаланса питательных веществ в организме.
Comments 2
Likes 2
Они пели песни молодости нашей!!! Узнали? 😉 #марафон
Comments 1
Likes 47
Опустите ноги в яблочный уксус — и болезни уйдут! Сами в шоке!! Это просто восхитительно! #хитрости
Comments 2
Likes 28
ТЕПЕРЬ ВАШИ ЦВЕТЫ БУДУТ РАСТИ И ЦВЕСТИ В 2 РАЗА БЫСТРЕЕ! #хитрости
Comments 1
Likes 17
Бабушка связала костюм! 🤗 Спасибо всем, кто оценит!) 👍🏻❤
Comments 2
Likes 83
Уверенна, что все знают как делать укол! А вот как делать его правильно – знают единицы!
Холодец из куриных бёдер, голени и грудки Надо взять: - бедро курицы - 0,5 кг - голень куриная - 0,5 кг - грудка куриная - 0,5 кг - луковица - 1 головка - морковь средняя - 2 шт. - лавровый лист - 4 лаврушка - перец горошек - несколько - чеснок - 2-3 зубчика - соль поваренная - по вкусу - вода питьевая - 3 литра + доливать Приготовление: Замочить все куриные части в холодной воде на 2 часа. Мясо промоется и выйдет лишняя кровь. Затем слить воду и еще раз ополоснуть. Положить куриные голени,
Многие любят вздремнуть днем, но не все знают о фактах, связанных со сном в светлое время суток.
Для восстановления сил: 1 апельсин, 1/4 грейпфрута, 1/4 лимона с кожурой, рекомендуется после приема обильной тяжелой пищи или после тяжелого напряженного рабочего трудового дня. От простуды: 1 большой апельсин, 1/2 лимона с кожурой, 1/4 стакана минеральной воды, для украшения добавить кусочек апельсина. Для снижения веса: 1/2 розового грейпфрута, 2 яблока, если вы испытываете голод, выпивайте между приемами пищи Для очищения крови: 3 сладких яблока, 8 ягод клубники. Сок замечательного цвета
Рисовый квас поможет от остеохондроза Вот как его готовить: В 1 литр отстоянной кипяченой воды надо всыпать 4 столовые ложки любого риса (но не сечки!), 3 столовые ложки сахара и 5 изюминок черного цвета. Размешать и настаивать квас 4 дня, если очень жарко — достаточно и трех дней. После этого квас надо процедить, перелить в бутылки и хранить в холодильнике. Пить квас надо по полстакана три раза в день после еды. Следующая порция кваса готовится из остатков первой порции — к оставшемуся осадк
"А давайте попробуем исключить из нашей жизни слово «потом» ... Я сделаю это потом ... Я подумаю об этом потом ... Я скажу это потом ... Мы оставляем все на потом, как будто «потом» будет наше. Потому, что мы не понимаем, что: потом - кофе холодный ... потом - приоритеты меняются ... потом - год заканчивается ... потом - здоровье ухудшается ... потом - дети взрослеют ... потом - родители стареют ... потом - обещания забываются ... потом - день становится ночью ... потом... - жизнь проходит ...
Show more
About page
Лучшие рецепты салатов, закусок! Великолепные советы на каждый день! Подписывайтесь и оставайтесь с нами!