Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 23:01
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:58
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:01
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:16
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:15
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:44
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:29
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:56
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:40
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:33

Тесто для пиццы на минералке и без дрожжей:

1 стакан минеральной воды с газом
соль и сахар по 0,5 ч. л.
сода пищевая на кончике ножа
яйцо
4 ст. л. растительного масла
3 стакана муки
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:31
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:27

Маринад для любых грибов с лимонной кислотой

0,5 л воды
3 шт. гвоздики
2 лавровых листа
10 горошин черного перца
5 горошин душистого перца
1 ст. л. крупной соли
1 ст. л. сахара
0,5 ч. л. лимонной кислоты
Грибы отвариваются отдельно, так как любой маринад только для заливки уже готовых грибов сразу в банки.
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:19

Салат с яичными блинчиками и копченой курочкой:

2 яйца, щепотка соли, 1 ст. л. воды - испечь на сковороде тонкие блинчики, остудить и нарезать соломкой
средний свежий огурчик также нарезать соломкой
обжарить на масле 1 шт. репчатого лука полукольцами
куриное копченое бедрышко разобрать на волокна
все соединить
соль и перец по вкусу
заправка майонез или смесь сметаны с горчицей
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:29
00:06
VID_20240513_182819_069.mp4
708 просмотров
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 17:40
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 17:37
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 17:37

Спагетти с креветками - готовим шикарный соус!

поджарить на 1 ст. л. оливкового масла 2 зубчика чеснока
в чесночное масло выложить 300 гр. очищенных креветок
прогреваем 2-3 минуты
добавляем 1 ст. л. томатной пасты
1/4 стакана воды
соль, перец
тушим 3-5 минут
готовые спагетти выложить в соус к креветкам
перемешать и сразу подавать
зелень петрушки и пармезан на ваш вкус
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 17:33

Идеи для таких лоточков впрок (заморозка), потом запекание, когда надо:

макароны + рыба, курица, овощи + соус
рыба стейки или филе + лук + грибы (помидор) + сыр
рыба + рис + овощи
куриные голени + рис + овощи
куриная грудка + сыр (лук + помидор)
куриная отбивная с овощами
свинина кусочками + лук + гречка (подлить воды при готовке)
рыба тушкой в фольге с овощами
замаринованное мясо или рыба
творог + изюм + яйца + мука (манка) = запеканка
суп (овощи + зелень + кусочки мяса/рыбы + крупа + пряности)
рагу (овощи + фасоль + мясо) - для варки или тушения
капуста нашинкованная + фарш = ленивые голубцы
фасоль + фарш (добавить томатную пасту = вкусная подлива)
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 17:33

Хозяйке на заметку!

Чтобы ваши сырники вышли нежнейшими и пышными без соды и лишней муки, всегда используйте зрелый творог, тот что есть сырым вам уже не хочется. Не испорченный и дурно пахнущий, а уставший.
Например, покупаем 1 кг домашнего творога на неделю, два-три дня едим его на завтрак или полдник с ягодами и сметанкой.
А на четвертый день как раз и пришло время - из этого творога готовим отличные сырники!
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 17:30
Показать ещё