Очень вкусный салат "Обжорка"
Итого на 100 грамм 85 ккал
Б/Ж/У 8.6 / 4.7 / 2.3
- 250 г мяса отварного
- 4 шт моркови отварной
- 5 шт огурцов маринованных
- йогурт
Мясо порезать крупной соломкой.
Морковь и огурцы тоже крупной соломкой.
Все просушить бумажным полотенцем.
Смешать.
Поперчить, заправить йогуртом.
В качестве украшения можно использовать конфетти из сладкого перца, вырезанные приспособлением, для удаления сердцевины яблок. Подаем.
Вкусное, некалорийное второе блюдо из рыбы. К нему бы еще хорошо было бы добавить зеленый лук, у меня просто не оказалось под рукой. Рекомендую.
Состав:
500г филе хека
500гр кабачка
1 большая луковица
1 красный болгарский перец
0,3 стакана воды
соль, перец
Приготовление
1. Филе и кабачок порезать крупными кусками, лук полуколечками.
2. Болгарский перец освободить от плодоножки и косточек, нарезать короткими полосочками.
3. Смешать все ингридиенты в форме, добавить воду , посолить, поперчить и перемешать.
4. Накрыть крышкой и запечь в духовке при температуре 250 градусов 30-40 минут.
Рулет из филе индейки с цветной капустой
Итого на 100 грамм 61 ккал
Б/Ж/У 12.1 / 0.5 / 2.3
Филе индейки - 770г
Лук свежий - 120г
Цветная капуста сырая - 200г
Зелень (укроп, петрушка) - 10г
Томатная паста 1ст.л
вода 150мл
лук зеленый - 15 г
1. Перекрутить филе с луком, добавить измельченную зелень, немного посолить, перемешать.
2. Разделить фарш на две части, первую часть уложить на дно формы,
3. Далее положить цветную капусту и сверху накрыть вторым слоем фарша.
4. Залить всё водой с томатным соком и посыпать сверху зеленым луком.
5. Поставить в разогретую духовку на 40 минут