Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
САМЫЙ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ ПЛОМБИРА Сохраняете обязательно
Теплое молоко смешать со сливочным маслом, довести до кипения. Смешать сахар, крахмал и желтки, перемешать и растереть до получения однородной массы. Добавить в эту смесь немного молока, должна получиться масса, похожая по консистенции на сметану. Когда молоко закипит, влить в него тонкой струйкой желтковую массу, не забывая постоянно помешивать. Довести до кипения. Снять кастрюлю с огня и поставить её в холодную воду, постоянно помешивать эту массу, пока она не остынет и не станет тёплой. Оставить мороженое до полного охлаждения, не забывая периодически помешивать. Затем разлить его по формам и положить в морозилку для заморозки.
Используя эту форму, вы можете сделать не только слойки, но и пирожки. Я взяла готовое слоеное тесто, слегка раскатала каждый кусочек с небольшим количеством муки, чтобы увеличить размер. Обрезала края, придала тесту форму, как на фото. Смазала желтком, посыпала кунжутом и запекала в предварительно разогретой до 180°C духовке с конвекцией.