САЛАТ "МЕЛЬНИК"
Ингредиенты:
Грибы маринованные — 300 г
морковь — 4 шт.
сыр — 200 г
огурцы соленые — 2 шт.
мясо (любое) — 300 г
яйца — 4 шт.
майонез — 300 г
Отварить морковь, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
Яйца также отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
Мясо отварить в подсоленной воде до готовности. Нарезать кусочками.
Грибы нарезать мелко.
Выкладывать салат слоями (каждый слой смазывать майонезом): грибы, морковь, сыр, соленый огурец, мясо, яйца.
Сверху для украшения натереть желток, одно яйцо нарезать колечками, несколько грибочков.
Салат из говядины с овощами
Ингредиенты:
Отварная говядина — 150–200 г
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Репчатый лук — 1–2 головки (зависит от размера)
Соленые огурцы — 2-3 шт.
Майонез оливковый — 4–5 ст. ложек
Соль — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Приготовление:
1. Отварную говядину нарезать мелкими кусочками. Затем в сковороде с минимальным количеством масла нужно обжарить говядину до появления румяной корочки. Морковь почистить и натереть на крупной терке, затем в отдельной сковороде её также поджарить в малом количестве масла.
2. Лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами. Если луковица крупная — еще пополам. Обжарить его в растительном масле. Вообще можно откидывать мо
Мясной торт
ПОНАДОБИТСЯ:
400–500 г куриного фарша
100 мл жирных сливок
1 яйцо
соль, перец по вкусу
Для начинки:
250 г шампиньонов
1 луковица
50 г плавленого сыра
2 зубчика чеснока
соль, перец по вкусу
зелень
растительное масло для жаренья
Для украшения:
майонез по вкусу
1 красный перец
зелень укропа
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовить коржи. Для этого в куриный фарш добавить сливки, соль, перец по вкусу. Яйцо взбить венчиком, добавить в фарш и все хорошо перемешать. Форму для запекания смазать маслом. Часть фарша выложить в форму и разровнять. Запекать в течение 15 мин в духовке, разогретой до 180–190 °C. Таким образом испечь 4 коржа. Коржи переложить на разделочную доску и охладить.
Лук очистит
Свинина "На один зубок"
Приготовление:
1. Свинину режем длинными пластинами. Солим, перчим, добавляем майонез, аджику. Хорошо перемешиваем. Даём замариноваться минут 30.
2. Картофель режем на тёрке для картофеля фри. Если нет тёрки, то просто брусочками. Складываем в кастрюлю, заливаем кипятком, солим. Даём постоять минут 15, воду сливаем.
3. Пластину свинины посыпаем зеленью, кладём 5-7 брусочков картошки на один край, сворачиваем и закрепляем зубочисткой.
4. Запекаем в духовке при 200 С до готовности (минут 30-40).
Приятного аппетита!