Скумбрия домашнего посола
Используя этот рецепт можно солить не только скумбрию, но и любую рыбу пригодную, для этого.
Ингредиенты (на одну рыбину весом 300-400г):
Водла – 500мл;
Сахар – 1,5 ст.л;
Соль – 2,5 ст.л;
Перец черный горошком – 10 горошин;
Лавровый лист среднего размера – 3 шт;
Гвоздика – 3 шт;
Кориандр (молотый) – 0,5 ч.л;
Укроп сушеный – 1 ст.л.
Способ приготовления:
Рыбу очистить, выпотрошить и тщательно вымыть. Разрезать на куски шириной 3-4 см и еще раз вымыть. Обсушить.
Сварить маринад. В кипящую воду добавить все специи сразу и проварить пару минут. Приготовленный маринад остудить до температуры около 20°с.
Рыбу сложить в эмалированную или стеклянную посуду и
Торты без выпечки
1. Торт "Апельсинка"
Ингредиенты:
● 700 г сметаны 20% жирности
● 300 г крекера (с маком, маленький "хрустик")
● 25 г желатина (быстрорастворимый)
● 1 пакетик желе (оранжевого цвета)
● 1-2 шт. апельсина (для украшения)
● 1 ст. сахара
● 1 упак. сахара ванильного
Приготовление:
1. Разводим желатин в 150 мл горячей воды. Оставляем остывать.
2. Разводим, согласно инструкции, желе в 300 мл горячей воды. Тоже пусть стынет.
3. Крекер ломаем пополам. Можно взять другие крекеры (шоколадный, нежный), тогда поломать мелко.
4. Разрезаем на дольки апельсин. Выкладываем на дно кастрюли апельсин и заливаем желе. Ставим остывать в холодильник.
5. В миску или кастрюлю выливаем сме