Бездрожжевой пасхальный кулич Ингредиенты: • Творог - 250 г • Яйца - 3 шт • Сахар - 200 гр • Сливочное масло - 180 гр • Мука - 300 гр • Разрыхлитель - 1 ст.л. • Щепотка соли • Сода - 1/2 ч.л. • Ванилин • Сухофрукты (изюм и курага ) - 100 г Приготовление: 1. Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром до побеления. 2. Добавляйте по одному яйцу ,не прекращая взбивать массу 3. Далее добавьте творог (предварительно ,пробейте его блендером до однородности или протрите через сито ).Перемешайте 4. Просейте муку и добавьте ,соду,разрыхлитель, соль,ванилин и сухофрукты (я ночь вымачивала в ликёре,но можно и пропустить этот пункт ) 5. Перемешайте хорошо тесто и разложите его по форм
Пирог песочный с яблоками и сметанно-лимонной заливкой
Ингредиенты для теста:
1 стакан или больше пшеничной муки (может уйти до 250-300 гр. - зависит от муки) 150 гр. сахара одно яйцо 100 гр. сливочного масла щепотка соли пакетик разрыхлителя теста
Ингредиенты для начинки:
220 гр. жирной сметаны яйцо 100 гр. сахара два больших сладких яблока сок и цедра одного лимона ванилин на кончике ножа
Как готовить: 1. Яйцо взбить с сахаром, ввести в него мягкое сливочное масло и пробить миксером до однородности. 2. Стакан муки просеять, соединить с разрыхлителем теста и щепоткой соли. На это этапе в тесто можно добавить пряности: молотый мускатный орех, корицу, имбирь или ванилин. 3. Вымесить песочн