Нам потребуется: - Один литр воды, нагретой до теплой температуры, но не кипящей. Две столовых ложки сухих дрожжей (равно 11 граммов) Две столовых ложки сахара. - Пшеничная мука весом 1,5 кг. - Две столовых ложки соли. Растительное масло объемом 100 миллилитров. Процесс приготовления: Тщательно размешиваем дрожжи и сахар в воде до тех пор, пока они полностью не растворятся. Тщательно размешиваем муку венчиком до состояния однородной массы, исключая образование комочков. Затем накрываем емкость пленкой и даем ей настояться в течение 30 минут. Через тридцать минут опара удвоится или утроится в объеме. Далее замешивается тесто. В опару вливают 500 мл теплой воды, две столовые ложки соли и 100 мл растительного масла. Тщательно перемешивают, чтобы соль полностью растворилась, и затем добавляют 1,5 килограмма муки. Тщательно замешиваем мягкое, липнущее к рукам тесто. Затем накрываем его пленкой и даем отдохнуть в течение часа, после чего обминаем. В результате приготовления получается 4 булочки хлеба (на видео в одной из булочек добавлено семена льна, кунжута и сушёный жареный лук). Затем мы отправляем их на расстойку, где они проведут около 40 минут. Предварительно разогреваем духовку до 260 градусов, используя режим верх-низ. На дно противня выливаем воду и ставим его в духовку. Выпекаем в течение 10 минут. Далее сливаем воду и снижаем температуру до 240 градусов, продолжая выпекание еще 45-50 минут. Если верх начинает подгорать, накройте его фольгой. Достаём наш хлеб и сразу вытряхиваем из формы, остужаем на решётке
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.