Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Пришёл муж из магазина и принёс пакет мойвы. Замороженной, конечно, но рыба — отменная: крупная, ровненькая, одинаковая, не поломанная. Вот глядишь на неё — и слюнки бегут. Так и представляешь уже её жареную, разложенную на тарелочке горочкой.
Вспоминается сразу своё детство. У нас отец вырос на Сахалине, поэтому рыба для него была самой любимой едой. Он рыбу предпочитал всему: мясу, птице. Лишь бы была рыба — вообще отлично. И очень любил жареную мойву. Семья у нас была из 5 человек, поэтому килограммом мы никогда не обходились. Мама покупала всегда 2–3 килограмма. Ну и не всегда мойва была такая прям крупная. Обычно, наверное, может быть, раньше её н
Сегодня готовим очень вкусный домашний пирог. Это рецепт из разряда «всё смешал и в духовку». Две минуты на замешивание, тридцать минут на выпечку — и всё готово. Очень вкусно, всем рекомендую! Это старый, но замечательный рецепт. Думаю, многие его помнят.
Ингредиенты: - Варенье — 1 стакан - Сода — 0,5 чайной ложки - Яйца — 2 шт. - Сахар — 0,5 стакана - Ваниль — по вкусу (ванильный сахар или щепотка ванилина) - Соль — щепотка - Кефир — 250 мл - Мука — 2,5 стакана (ориентируйтесь по консистенции) - Изюм — 80 г Используйте мерный стакан объёмом 250 мл. Приготовление: 1. Начнём с варенья. У меня — густое абрикосовое, лучше использовать именно
Вот тот самый случай, когда открываешь баночку — и запах лета на кухне! А вкус… ммм! Настоящее домашнее наслаждение. Готовьте побольше — точно уйдёт подчистую.
Приготовление: 1. Баклажаны нарежьте кубиками, слегка посолите и оставьте на 20–30 минут, чтобы ушла горечь. Затем промойте и обсушите. 2. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке. 3. Сладкий перец — соломкой, острый перец мелко порежьте. 4. Помидоры измельчите в пюре (в блендере или на мясорубке). 5. В широкой кастрюле или казане разогрейте масло, обжарьте лук до мягкости, добавьте морковь — потушите вместе 5–7 минут. 6. Добавьте сладкий и острый перец, потом баклаж