Ко мне в окно заглядывало Солнце: — Привет, моя родная, как живется? — Непросто мне живётся, как и многим, Судьба всё время сверлит взглядом строгим, Но я борюсь с печалью как умею, Шью платья, поливаю орхидеи. Скажи мне, Солнце, где взять силу воли, Чтоб не погаснуть в океане боли? — Взгляни на небо в отблесках рассвета, На этот теплый день, и это лето, На облака из розового ситца, Бог открывает новую страницу. Ты нежишься в объятьях одеяла, Встречаешь утро. Дышишь. Разве мало? — Не мало. Это всё мне очень нужно, И стаи белых птиц, и ветер южный. — А знаешь что... Дай руку, дорогая! — Сказало Солнце, серость прогоняя, — Вот светлый огонёк тебе на счастье. — Благодарю! Заглядывай почаще
Хочу предложить вам приготовить оладьи из кабачков. Процесс очень быстрый и не требует подготовки. Вкусные и аппетитные оладьи вы сможете приготовить всего за минут 15-20. Все будут довольны и сыты. Такие оладьи прекрасно подойдут: на перекус, в дорогу, на пикник. Рецепт > http://lady-day.ru/oladi-iz-kabachkov/
САЛАТ «ШУЙСКИЙ»
Время приготовления – 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ на 8 порций:
Филе куриное — 200 гр
Капуста белокочанная - 150 гр
Яйцо куриное — 4 шт
Фасоль консервированная (красная) — 1 банка
Огурец маринованный — 3 шт
Лук репчатый — 1 шт
Уксус (бальзамический) — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Сахар — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Майонез — 3 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Свежую капусту нарезать небольшими кубиками, добавить уксус, соль, сахар, чёрный молотый перец и хорошо промять руками.
Оставить мариноваться, периодически перемешивая.
За это время отварите яйца. Отварите филе куриное и остудите.
В глубокую посуду выложить капусту, красную консервированную фасоль и куриное отварное мясо, нарезанн
Лимонный крем!Делается очень просто, и оторваться от него невозможно!!
Ингредиенты:
• 2 лимона;
• 2 яйца;
• 40 г. сливочного масла;
• 100 г. сахара, и при желании немножко ванили.
Приготовление:
1. Очищаем лимоны от кожуры (часть цедры можно потереть на мелкой терке и добавить в крем для запаха), сок из лимонов выжимаем, смешиваем с сахаром до полного растворения последнего. Пробуем. Не хватает сахара — добавляем.
2. Яйца взбиваем отдельно (лучше вручную, не миксером), процеживаем через сито, добавляем лимонный сок с сахаром. Опять тщательно перемешиваем.
3. Если вы не любите цедру или просто хотите абсолютной однородности крема, то дайте крему постоять минут 20, а потом процедите его – тогд