🍉 С Днём арбуза, друзья! 🍉 Пусть жизнь будет сочной, как спелый арбуз, Косточки — только для желаний, А корка — пусть уходит в мусор, Как все заботы и переживания! Сегодня разрешено: — есть руками, — смеяться до икоты, — и не делиться последним кусочком (ну если только с тем, кто особенно дорог). Пусть каждое ваше лето будет как арбуз: крупное, яркое, сладкое и с привкусом счастья! А если вдруг грустно — вспоминайте, что даже у арбуза есть хвостик, а он всё равно радует всех подряд 😄
    1 комментарий
    2 класса
    Для приготовления этого восхитительного торта духовка не понадобится Если вы любитель домашних тортов, но готовить их каждый день достаточно проблематично и занимает много времени, то этот рецепт точно для вас. Удобство также заключается в простоте ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике. Главное ещё уметь готовить блины, но это уже базовый навык любого кулинара. Как же приготовить вкусный десерт? Ингредиенты для торта: Молоко — 1 литр; Сливочное масло — 50 г.; Яйца — 2 шт.; Шоколад — 50 г.; Мука — 2 стакана; Ванильный сахар — 2 ст.л.; Сахар — 1 стакан; Сахарная пудра — 1 стакан; Растительное масло — 50 г.; Сметана 30% — 500 г.; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Какао порошок — 3 ст.л.; Соль — 1 щепотка. Приготовление торта: Для начала сахар и и яйца смешиваем в глубокой миске. К этим продуктам мы выливаем молоко и продолжаем мешать. Далее добавляем муку, какао порошок, разрыхлитель, соль и 1 ст.л. ванильного сахара. Перемешиваем тесто и вливаем растительного масла, продолжаем смешивать. Разогреваем сковороду и из полученного теста выпекаем блины. Когда блины будут готовы, можно заняться кремовой начинкой. Для этого холодную сметану выкладываем в отдельную миску и к ней добавляем 1 ст.л. ванильного сахара и сахарной пудры. Необходимо данные ингредиенты взбить блендером, пока не образуется пышная масса. Смазываем каждый блин сметанным кремом, выкладывая, как коржи на торте. Желательно проводить данную процедуру в специальной форме. Убираем торт на 60 минут в холодильник. Готовим глазурь, а именно, в сотейнике соединяем сливочное масло с шоколадом. Продукты надо растопить, лучше всего использовать водяную баню. Достаем торт из холодильника и смазываем шоколадной глазурью. В результате мы получаем вкусный шоколадный торт из блинов. Его можно подать в компании гостей, поверьте, они оценят этот необычный десерт.
    1 комментарий
    3 класса
    Делаю эту капустку не первый год. Все кто угощался просят рецепт. Попробуйте не пожалеете. Ингредиенты: Капуста белокочанная / Капустa — 3 кг Лук репчатый — 500 г Морковь — 500 г Перец болгарский — 500 г Сахар — 175 г Соль ((ложки полные с горкой)) — 2 ст. л. Масло растительное — 250 мл Уксус (9%) — 250 мл Рецепт «Наивкуснейшая капустка»: Готовим все ингредиенты. Лук режем полукольцами. Морковь шинкует на крупной терке (можно тереть как для корейской морковки будет красивее). Болгарский перец режем тонкими полосками. Отмеряем соль, сахар, растительное масло и уксус я беру уксус 6% яблочный, хотя по рецепту нужно 9% (не люблю сильно кисло). Капусту сложить в таз. (Я делала это просто на чистом столе, мне так удобней перемешивать). Добавить аккуратно слоями морковь, лук, болгарский перец, соль, сахар и уксус. Все перемешать. НО НЕ МЯТЬ!!! Все оставить в тазу на два дня при комнатной температуре. Два раза в день аккуратно перемешивать. Можно накрыть пленкой чтобы не заветривалось. Затем разложить по банкам или другим емкостям и поставить в холодильник. Можно употреблять! Далее напишу рецепт как из этой капустки сварить щи. Получаются обалденными.
    1 комментарий
    8 классов
    Потрясающая замена Колбасе ! СуперБыстрый маринад , который сделает мясо мясо сочным и мягким Мясо свинины — 2-3 кг. Для маринада: Горчица — 2-3 ст.л. Соль — 2-3 ч.л. Чёрный молотый перец — 1 ч.л. Кориандр — 1 ст.л. Зира — 1 ст.л. Чеснок — 5-7 зубчиков Соевый соус — 50-60 мл. Подсолнечное (оливковое) масло — 1 ст.л. Если не покупать колбасу, то что есть на завтрак? Или вот другой вопрос: как же быть со всеми бутербродами и быстрыми перекусами, если исключить колбасу? Мы уже и забыли когда в последний раз покупали колбасные изделия в магазине. Особенно сейчас, в колбасу повсеместно добавляют различные усилители вкуса и вообще непонятно что. Как хорошо, что есть отличное решение, с которым вы забудете, что вообще когда-то ели колбасу! И вам не придется с ностальгией вспоминать о бутербродах, которые входят в рацион питания большинства людей. Я с удовольствием поделюсь с вами наши вкусным рецептом, который вскружит голову даже самому заядлому гурману. А самое главное, стоимость итогового блюда ниже, чем стоимость колбасы, купленной в магазине. Ну что, самое время раскрыть все секреты вкуснейшей буженины из свинины в духовке! Сам процесс начинается с выбора подходящего куска мяса, которое обязательно должно быть с прослойками жира. В этот раз мы выбрали свинину, но это не принципиально. Вы также можете выбрать мясо, которое нравится именно вам. Количество мяса и специй для маринада я закреплю в конце данной публикации, а вот чтобы узнать все тонкости приготовления, подробно читайте эту статью. Тщательно промываю мясо под проточной водой и удаляю шкуру. Подготовленное мясо кладу в миску, в которой я буду его мариновать. Вот мы и добрались до самого интересного момента, где нам предстоит подготовить маринад, в котором мясо должно пролежать 2-3 дня. Когда вы его попробуете вы поймете, что ожидание стоило того! Для начала я перемалываю кориандр и зиру в ступе. Старайтесь измельчить как можно мельче, тем самым вы сможете добиться более глубокого проникновения аромата пряностей в мякоть мяса. В небольшую миску выкладываю домашнюю горчицу. Если такой у вас не оказалось, то горчица купленная в магазине вполне подойдет для нашего маринада. К ней поочередно всыпаю соль, черный молотый перец, измельченный кориандр и зиру. С сыпучими я закончила, осталось очистить зубчики чеснока и уже измельчёнными добавляю их к горчице с пряностями. Не волнуйтесь, вы ничего не пропустите! Для вашего удобства, все ингредиенты я подробно написала в закрепленном списке в конце публикации. Для дополнительного размягчения волокон мяса добавляю соевый соус в нашу приятную консистенцию. Золотистый цвет во время запекания придает подсолнечное масло, добавление которого и будет сигналом того, что все нужные компоненты маринада на месте. Тщательно перемешиваем пряный состав, вводим в миску с мясом и хорошенько натираем его. Замаринованное мясо нужно убрать в прохладное место или в холодильник. Все дни, пока мясо маринуется, необходимо его дополнительно переворачивать. Так можно быть уверенным, что маринад равномерно разойдется по всему мясу. На финальный день маринования аромат мяса просто волшебный! Для придания эстетики доброму куску мяса, следует перетянуть его кулинарным жгутом. Оригинальность подачи буженины к столу будет вам обеспечена. Как правильно обвязать буженину шпагатом? Совсем недавно мы публиковали видео у нас на канале. И там же был ещё один похожий рецепт: пастрома из индейки. Рукав для запекания поможет максимально удержать сочность мяса и позволит придать ему золотую корочку. Не забудьте сделать 6-7 проколов рукава в разных местах. При длительном запекании рукав может не вынести внутреннего давления и взорваться, что привёдет к неприятным последствиям, поэтому позаботьтесь о проколах заранее. Свинина готова для того, чтобы отправиться для запекания в разогретую до 200 °C печь. Запекать при данной t° я буду в течение 30 мин. Сразу после сбавляю до 160 и томлю еще час-полтора — зависит от объема запекаемого продукта. Этого времени будет достаточно, чтобы мясо полностью приготовилось. Вот и всё, как мясо остынет его можно есть. Будьте осторожны и не проглотите язык от вкусности буженины. Уверена, в следующий раз, когда вы будете стоять в магазине у прилавка с колбасами, вы задумаетесь покупать вам её или же лучше приготовить буженину в домашних условиях
    1 комментарий
    5 классов
    🍲КУРИНЫЙ СУП ЧЕСНОЧНЫМИ ГАЛУШКАМИ-РУЛЕТИКАМИ Ингредиенты: ◾️Курица - 0,5 шт ◾️Картофель - 2 шт ◾️Морковь - 0,5 шт ◾️Зелень (по вкусу) ◾️Лавровый лист - 2 шт Для чесночных галушек ◾️Яйцо - 1 шт ◾️Мука (сколько возьмет тесто) - 150 г ◾️Соль (щепотка) ◾️Масло растительное - 1 ст.л. Способ приготовления: 1️⃣Вначале сварим куриный бульон. Можете варить бульон на любых куриных частях. Добавляем лаврушку, солим по вкусу. Варим курицу 1 час. 2️⃣Пока варится бульон, сделаем рулетики. Для этого готовим обычное тесто для лапши. В миску высыпаем муку, делаем углубление и вбиваем туда яйцо,добавляем щепотку соли и 1 ст.л. растительного масла. Замешиваем тугое, не липнущее тесто. Накроем тесто пока салфеткой, чтобы не заветрилось. 3️⃣Приготовим масляно-чесночную начинку для рулетиков. В размягченное сливочное масло добавляем чеснок и зелень. Можно немного посолить. Раскатываем тесто в очень тонкий пласт. Наносим равномерным слоем масляно-чесночную начинку. Сворачиваем в рулет. 4️⃣Нарезаем рулет на небольшие "шайбочки". 5️⃣В бульон добавляем нарезанные кубиками картофель и морковь. Зелень я также добавляю вместе с картофелем и морковью. Но многие кладут зелень уже в готовый суп. делайте, как вам нравится. 6️⃣Одновременно бросаем в бульон наши рулетики и варим еще минут 15. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    3 класса
    🍲СУП БОЗБАШ Ингредиенты: ▪️400 гр мякоти баранины ▪️10 шт картофеля ▪️4 головки репчатого лука ▪️8 томатов ▪️200 гр стручковой фасоли ▪️2 баклажана ▪️3 стручка зеленого перца ▪️1 ст л томат-пюре ▪️соль, молотый черный перец ▪️укроп, петрушка Приготовление: 1️⃣Баранину разрежьте на куски весом 30-40 гр, опустите в холодную воду и доведите до кипения на слабом огне. Добавьте очищенный и мелко нарезанный репчатый лук и варите до готовности 40 минут на слабом огне. За 15 минут до окончания варки положите в бульон очищенный картофель, разрезав его пополам (а если мелкий, то целиком). 2️⃣Свежие помидоры, стручковую фасоль, баклажаны, зеленый перец вымойте, очистите, нарежьте, обжарьте на сковороде в масле с добавлением томат-пюре и опустите в готовый бульон. Суп посолите, посыпьте перцем и доведите до кипения. 3️⃣Зелень петрушки и укропа ополосните, нарежьте и добавьте в бозбаш перед подачей к столу. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    3 класса
    Вкусные домашние рецепты ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: ● Мука пшеничная – 1,5 ст; ● Сахар – 0,5 ст; ● Маргарин – 150 гр; ● Соль - 0.5 ч. л; ● Сода – 0,5 ч. л.; Для начинки: ● Творог – 0,5 кг; ● Сахар – 0,5 стакана; ● Яйца - 4 шт; ● Сода – 1/3 ч.л; ● Ванилин – на кончике ножа; ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Смешайте муку с сахаром, содой и маргарином. Перетрите всё руками до получения мелкой крошки. 2. Маргарин предварительно натереть на терке, а можно просто его порубить. Маргарин должен быть хорошо замерзшим. 3. Примерно 2/3 песочной крошки высыпьте в форму для выпечки и руками разровняйте по форме так, чтобы у пирога получилось дно и небольшие бортики. 4. Форму для выпечки можно взять любую. У меня размер формы 25х35. Можно выпекать в сковороде или в форме для тортов. 5. Для приготовления начинки смешайте творог с сахаром, яйцами, солью, содой и ванилином. Хорошо перемешайте. 6. Творожную начинку вылейте в форму для запекания сверху теста 7. Высыпьте оставшуюся часть песочной крошки сверху на начинку 8. Поставьте форму с королевской ватрушкой в разогретую духовку и выпекайте 35-40 минут при 200 градусах. Затем достаньте форму из духовки и дайте ватрушке остыть.
    1 комментарий
    5 классов
    ‍Курица в банке хороша по нескольким причинам: ⠀ Во-первых, курица готовится исключительно в собственном соку. Ни капли жира не добавляется в блюдо. И воды тоже. ⠀ Во-вторых, курица получается очень нежная, просто тающая во рту. ⠀ А в-третьих, аромат такой будет стоять на кухне... непередаваемый. ⠀ Ингредиенты: ⠀ курица - 1 шт. 1,5 - 2 кг черный перец молотый 1/2 ч.л. зиры 1 ч.л. кориандра лавровый лист соль лук - 1 шт. (большая) картошка морковь помидоры зеленый горошек грибы чеснок ⠀ Приготовление: ⠀ Берем курицу и нарезаем на порционные куски. Вместо целой курицы можно взять куриное филе, бедрышки или голени, что вам больше нравится. Овощи моем, чистим и нарезаем. Чеснок нарезаем пластинками. Можно запечь курицу просто с луком и чесноком, а можно приготовить полноценный ужин - добавить картофель, морковь, зеленый горошек, грибы и помидоры. Берем глубокую миску и смешиваем в ней курицу и овощи, все кроме помидоров и чеснока. Добавляем в миску специи - соль, перец, зиру, кориандр и перемешиваем. Оставляем так минут на 10, чтобы курица и овощи немного замариновались в специях. ⠀ А теперь самое интересное: Берем 3-х литровую банку и укладываем в нее овощи с мясом. Слой мяса - слой овощей - чеснок - помидоры - лавровый лист. Итак до самого верха банки. ⠀ ВАЖНО! Перед закладкой обязательно осмотрите банку на наличие трещин и сколов. Их не должно быть. Когда заполнили всю банку, делаем крышку из фольги и плотно закрываем горлышко банки. А теперь ставим банку в ХОЛОДНУЮ ДУХОВКУ. Именно в холодную! А только потом включаем духовку, выставляем температуру на 180 градусов и идем отдыхать на 90 минут. ⠀
    1 комментарий
    6 классов
    🍲СУП ШУРПА Ингредиенты: ▪️500 гр говядины ▪️750 гр картофеля ▪️2 головки лука ▪️2 шт моркови ▪️по 2 ст л томатной пасты и масла Приготовление: 1️⃣Сварить мясной бульон. Лук нарезать в виде соломки и поджарить в разогретом масле. 2️⃣Мясо нарезать кусочками весом 25-30 гр, обжарить, смешать с поджаренным луком, добавить морковь, нарезанную кубиками, томатную пасту и жарить в течение 5-6 минут. 3️⃣Подготовленное таким образом мясо вместе с овощами переложить в кастрюлю, залить бульоном и довести до кипения. 4️⃣Затем положить картофель, нарезанный дольками, соль, перец и варить 15-20 минут. Приятного аппетита!
    2 комментария
    5 классов
    🍲ИТАЛЬЯНСКИЙ СУП С ГРИБАМИ Ингредиенты: ◾️Шампиньоны: 7-8 Штук, ◾️Плавленый сырок: 2 Штуки, ◾️Картофель: 2-3 Штук, ◾️Морковь: 1 Штука, ◾️Масло оливковое: 2-3 Ст. ложек, ◾️Ароматные травы: По вкусу (орегано, базилик, тимьян), ◾️Петрушка: 1 Ст. ложка (свежая), ◾️Вода или бульон: 1,2-1,5 Литра Приготовление: 1️⃣Подготовить продукты. Грибы порезать пластинками, поджарить 10 минут на масле. 2️⃣Морковь натереть на крупной терке и обжарить на масле 10 минут. 3️⃣Картофель порезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке или порезать кубиками. 4️⃣В кипящую воду добавить грибы, морковь и картофель. Варим 10 минут. 5️⃣Добавить сырки, посолить и добавить травки. Варить на медленном огне 5 минут. Сырки должны раствориться. Подать со свежей зеленью и гренками. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    6 классов
Фильтр
  • Класс
Показать ещё