Бюджетный салат с лапшой быстрого приготовления Надо взять: 2 пачки лапши быстрого приготовления 200 гр крабовых палочек 3 варенных яйца укроп, петрушка,зеленый лук, свежий огурец майонез,сметана Приготовление: Измельчить вермишель (специи из пакетиков не добавлять), залить 3 ст. ложками майонеза+3 ст. ложки сметаны. Отставить в сторону на 30 минут. нарезать мелко зелень, свежий огурец. Добавить измельченные крабовые палочки и яйца. Все смешать с рязмягченной вермишелью. Если суховато, добавить майонез. Перемешать. Приятного аппетита!
Comments 2
Likes 62
Восхитительные заварные пирожные "Профитроли" Надо взять: Тесто: Вода — 1 стакан Масло сливочное или маргарин — 100 г Мука — 1 стакан Яйца — 4–5 шт. Крем: Шоколадный маргарин — 1 шт. Какао — по вкусу Молоко сгущённое — 1 банка Приготовление: 1. Масло и воду довести в кастрюле до кипения. Постепенно добавить муку, подсыпая понемногу и постоянно перемешивая. Снять с огня. Немного остудить. 2. Вбить яйца по одному, каждый раз тщательно перемешивая тесто (можно миксером). 3. Разогреть духовку до 175°C. На смазанный маслом противень выкладывать чайной ложкой шарики (или кондитерским шприцом полоски — тогда будут эклеры). Поместив противень в духовку, ни в коем случае не беспокоить заварные пирожные, чтобы дать им возможность подняться! Выпекать до золотистого цвета. 4. Остывшие пирожные заполнить кремом. Приятного аппетита!
Comments 1
Likes 180
Пицца с тонким тестом на сковороде Надо взять: Для тонкого теста на сковороде 24 см: Яйцо — 1/2 шт. Мука — 2,5 ст. л. Сметана — 2,5 ст. л. Майонез — 1 ст. л. (можно и сметаны) Соль Растительное масло — для жарки В качестве начинки я люблю: Помидор — 1 шт. Ветчина — 50 г Шампиньоны жаренные — 4 ст. л. Сыр тертый Томатная паста По желанию можно добавить консервированную кукурузу Приготовление: 1. Смешать все ингредиенты для теста (тесто получается жидкое). 2. Подготовить начинку: все порезать, грибы обжарить, сыр натереть. 3. Вылить тесто на разогретую сковороду с растительным маслом, разровнять. 4. Смазать соусом/кетчупом/томатной пастой, выкладываем начинку, посыпаем тертым сыром. 5. Накрыть крышкой и обжариваем на среднем огне до тех пор, пока сыр не расплавиться (минут 5-7).
Comments 1
Likes 92
Готовим вкусного толстолобика в духовке Надо взять: Целая рыба (толстолобик) - 1 шт. Соль каменная - 1 кг Лимон - 1 шт. Луковица - 1 шт. ((или 2 средних) Петрушка - небольшой пучок Укроп - небольшой пучок Приготовление: Вы не любите чистить рыбу и поэтому не хотите ее готовить? Не волнуйтесь! От вас потребуется только: 1. Купить целого толстолоба - с головой и хвостом (выбирайте вес рыбы от двух до трех килограмм – такая рыбка готовится быстрее и ее удобно поместить в духовку). 2. Промыть рыбину под проточной водой – чешую не надо чистить, вытащить жабры и внутренности; 3.помыть зелень, очистить лук и нарезать его и лимон кольцами толщиной где-то 0,5 см. 4. На противень выкладываем фольгу в 2 слоя и высыпаем на нее половину соли. 5. Рыбку укладываем сверху, в жабры вставляем по колечку лимона. 6. Брюшко рыбы немного протираем солью, заполняем плотно зеленью (резать не надо), кольцами лука и лимона. 7. Зашивать брюшко не будем – ведь мы «ленивые кулинары». 8. Сверху на рыбу высыпаем оставшуюся соль и заворачиваем в фольгу. 9. Включаем духовку на 180 градусов и ставим противень с толстолобом на час-полтора (чем крупнее рыба, тем больше времени может понадобиться на ее приготовление), в духовку можно даже не заглядывать; 10. За время ожидания можно успеть сделать гарнир или просто поваляться на диване; 11. Достаем противень, раскрываем фольгу, счищаем соль и зовем семью на трапезу (чешуя замечательно отделяется вместе со шкурой, солью и фольгой – так что кухня будет чистой). Такое блюдо можно есть и горячим, и холодным. Конечно, вам не верится, что рыба, запечная в большом количестве соли, получится идеальной по вкусу. Но это действительно так! Никогда рыба в чешуе не впитает в себя больше соли, чем положено, а соляная «шубка» удержит влагу, и наш толстолобик получится очень нежным и сочным. Еще огромный плюс в такой «ленивой» готовке – все мелкие косточки под действием соли исчезают, остается только хребет и реберные кости, которые очень удобно выбирать! Обязательно попробуйте приготовить рыбу в соли в духовке или на мангале и с первого отведанного кусочка вы оцените ее вкус.
Comments 1
Likes 59
Великолепная творожная плетенка Потребуется: Пшеничная мука 500 г Молоко 250 мл Сливочное масло 100 г Сахар 6 ст. л. Дрожжи 30 г Соль 1 щеп. Творог 500 г Яйцо 1 шт. Приготовление Дрожжи и 2 ст. л. сахара залейте теплым молоком и оставьте на 25 минут. Добавьте просеянную муку, размягченное сливочное масло и щепотку соли. Замесите тесто.Разделите тесто пополам (для двух пирогов) и раскатайте каждый кусок толщиной 2 см.Творог перетрите с оставшимся сахаром и яйцом.Выложите творожную начинку на тесто, по краям которого следует сделать косые насечки.Края теста внахлест переплетите над начинкой, защипайте по краям. Оставьте получившиеся плетенки на 20 минут, накрыв чистым кухонным полотенцем.Отправьте пироги в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Готово!
Comments 2
Likes 129
Пирог Зебра Яйца – 4 шт. Сахар – 300 гр. Сливочное масло – 100 гр. Сметана – 200 гр. Сода гашенная – 1 ч.л. Мука – 250 гр. Какао – 2 ст.л. В глубокую миску разбейте яйца. Возьмите 300 гр. сахара, добавьте к яйцам и перемешайте миксером не менее 5 минут. Масса начнет густеть, должна получится крепкая пышная пена. Сметана подойдет любой жирности, добавьте ее, заранее растопите и охладите сливочное масло. Пищевую соду погасите уксусом и добавьте к общей массе. Снова перемешайте. Просейте 250 гр. муки и добавляйте постепенно в тесто. Это можно делать не останавливая миксер. Нужно чтобы тесто получилось густое и однородное, без комочков. Когда тесто готово, разделите его на две равные части. Примерно по 450-500 гр. Теперь в одну часть добавьте какао. И хорошенько перемешайте. Возьмите форму, у меня диаметром 21 см. Дно смажьте небольшим количеством масла. И начинайте выливать тесто по 2 ст.л. Чередуйте белое с темным. Когда все тесто закончилось, можно оставить так, а можно нарисовать сверху узор зубочисткой, тут главное не вводить сильно глубоко чтобы рисунок не сбился. Выпекайте в духовке 180°C 45 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Приятного чаепития! #пирог #быстро #сладкое #выпечка #ГруппаВкусноеПолезно
Comments 1
Likes 50
Пирог "Хачапури" (Пирог с брынзой или сулугуни) Надо взять: Масло сливочное 100 г; Творог 125 г; Яйцо 1 шт; Сода 1/2 ч.л.; Мука 1 ст.; Сахар 2 ч.л.; Соль 1 щепотка; Сулугуни 300-350 г; Сметана 2 ст.л.; Яйцо 1 шт.; Чеснок 2-3 зубчика; Приготовление: 1.Время приготовления - 70 минут 2.Приготовление теста: Сливочное масло потрите на крупной тёрке. Добавьте творог и осторожно перемешайте ложкой. 3.Добавьте яйцо и ещё раз слегка перемешайте. 4.Муку смешайте с содой, сахаром и солью и соедините с маслом и творогом. 5.Получается довольно крутое масляное тесто. Минут на 10 его можно поставить в холодильник. 6.Приготовление начинки: Соедините перетертый сыр (можно также использовать брынзу), сметану, яйцо и чеснок (мелко-мелко порезать или использовать чеснокодавку). Тщательно перемешайте. 7.Тесто поделите на две равные части. Форму смажьте растительным маслом. Первую часть теста выложите на дно и руками растяните его (получается достаточно тонкий слой). 8.Выложите начинку. 9.Чтобы сделать верхний слой теста, сначала растяните его руками на посыпанной мукой тарелке и потом осторожно накройте им начинку. Духовку предварительно разогрейте до 180-190ᵒС и отправьте наш пирог на 30 минут. 10.По истечении указанного времени достаньте пирог из духовки и дайте остыть прямо в форме.
Comments 1
Likes 23
Изумительные мини-курники Надо взять: Куриное филе — 550–600 г Картошка — 3–4 шт. Лук репчатый — 1 шт. Перец черный молотый — 1 щепотка Масло сливочное — 100 г Яйца — 2 шт. Кефир — 200 мл Разрыхлитель — 1 ст. л. Мука — 550 г Соль — 1 ч. л. Приготовление: 1. В миску для замеса теста положите сливочное масло и разомните его вилкой. 2. Всыпьте муку, но не всю сразу, оставьте примерно 50 г для подмеса, вилкой перетрите муку с маслом в крошку. Добавьте разрыхлитель и соль. 3. Сделайте в муке углубление, влейте полтора яйца, половинку яйца оставьте для смазки перед выпечкой. Добавьте кефир. 4. Замесите тесто, оно должно быть не слишком тугим. Уберите тесто в пленку и положите в холодильник, пока будете заниматься начинкой. 5. Мелко нарежьте куриное филе, картошку и лук, поперчите, посолите и хорошо перемешайте. 6. Разделите тесто на ровные комочки, получается примерно 20 штук. Раскатайте тесто в лепешку, в центр лепешки выложите начинку. 7. Защипните края теста, придав курнику форму треугольника, серединку плотно не закрывайте, оставьте небольшое отверстие, через которое будет выходить пар при выпекании. 8. Уложите курники на лист для выпечки, смажьте взболтанным яйцом, которое оставляли при приготовлении теста, к яйцу можно добавить немного молока или кефира. Выпекайте при температуре 180 ºC 40–45 минут.
Comments 2
Likes 200
Чем и как обрабатывать смартфон от коронавируса? На смартфонах всегда полно бактерий, также на них может жить коронавирус. Рассказываю, чем и как правильно дезинфицировать смартфоны читайте ниже 👇👇👇
Comments 0
Likes 11
Рождественская мандариновая шарлотка Здесь орехи, шоколад, мандарины – настоящий рождественский пирог. Готовится очень быстро. Надо взять: - 200г сливочного масла - 1 стакан сахара - 2 яйца - 1 пакет ванильного сахара - 1 стакан нежирной сметаны - 1 стакан просеянной муки - 1 пакет разрыхлителя - 3-5 мандаринов (зависит от величины) - полплитки черного шоколада. Выбрала с орехами. - 3 ст. ложки грецких орехов. Приготовление: На водяной бане или в микроволновке растапливаем масло. Добавляем сахар и взбиваем миксером. Затем постепенно добавляем яйца, ванильный сахар, сметану и муку. Мандарины очистим и разберем на дольки. Шоколад мелко порежем вместе с орехами. Грецкие орехи измельчим скалкой. Добавим все в тесто и вымешаем. Дно формы застелем пергаментом, смажем маслом и выложим массу. Поставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45-60 минут. Проверить готовность спичкой. Она должна быть сухая. Когда пирог остынет, порежем его кусочками.
Comments 2
Likes 42
Восхитительная мини-пицца в духовке Надо взять: для теста: Мука пшеничная - 450 г Вода - 150 мл Молоко - 150 мл Дрожжи сухие быстродействующие - 6 г Масло подсолнечное - 3 ст. л. Сахарный песок - 2 ст. л. Соль - 1 ч.л. для начинки Колбаса вареная - 200 г Огурцы соленые - 150 г Сыр твердый - 100 г Майонез - 4 ст. л. Кетчуп шашлычный - 4 ст. л. Приготовление: В муку добавить дрожжи и перемешать. В объемную миску вылить масло и подогретые молоко и воду, добавить сахар. Температура молока и вод
Акция 1+1=3 Получите любые ОЧКИ в ПОДАРОК при заказе 2х любых. Без предоплаты! Бесплатная доставка по акции.Смотрите отзывы и каталог по ссылке: ok.ru/magazintre Пишите для заказа Екатерине: ok.ru/profile/588375591695 Звоните: 8-800-550-60-64 (бесплатно) или пишите на вайбер/ватсап: +7-965-131-09-91 В наличии новинки и хитовые модели мужских и женских солнцезащитных очков, а также элитные реплики премиум-класса, высокого качества по выгодным ценам
Бюджетный салат с лапшой быстрого приготовления Надо взять: 2 пачки лапши быстрого приготовления 200 гр крабовых палочек 3 варенных яйца укроп, петрушка,зеленый лук, свежий огурец майонез,сметана Приготовление: Измельчить вермишель (специи из пакетиков не добавлять), залить 3 ст. ложками майонеза+3 ст. ложки сметаны. Отставить в сторону на 30 минут. нарезать мелко зелень, свежий огурец. Добавить измельченные крабовые палочки и яйца. Все смешать с рязмягченной вермишелью. Если суховато, добави
Восхитительные заварные пирожные "Профитроли" Надо взять: Тесто: Вода — 1 стакан Масло сливочное или маргарин — 100 г Мука — 1 стакан Яйца — 4–5 шт. Крем: Шоколадный маргарин — 1 шт. Какао — по вкусу Молоко сгущённое — 1 банка Приготовление: 1. Масло и воду довести в кастрюле до кипения. Постепенно добавить муку, подсыпая понемногу и постоянно перемешивая. Снять с огня. Немного остудить. 2. Вбить яйца по одному, каждый раз тщательно перемешивая тесто (можно миксером). 3. Разогреть духовку до
Тесто на томатном соке для чудесных пирожков Надо взять: Сок томатный - 120 мл Мука пшеничная - 300 гр Масло растительное - 80 мл Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Приготовление: Томатный сок можно сделать самим из томатной пасты - одна столовая ложка на стакан воды. В ёмкости соединить растительное масло и томатный сок. Добавить соль и размешать. Всыпать часть муки и разрыхлитель. Вмешать муку в жидкость. Затем добавить оставшееся количество муки и замесить мягкое тесто. Если
Пирог "Восточная сказка" Потребуется: изюм - 50 г; курага - 50 г; коньяк - 50 мл; грецкие орехи- 150 г; сахар - 120 г; корица - 1 ч. л.; пшеничная мука - 150 г; разрыхлитель - 1 ч. л.; яйца - 3 шт.; растительное масло - 60 мл; ванильный сахар - 10 г; крахмал - 2 ст. л.; яблоко - 2 шт. Курагу нарезать кубиками и вместе с изюмом залить на ночь коньяком.Очищенные грецкие орехи измельчить в крупную крошку. Половину сахара смешать с корицей, затем добавить к орехам, хорошо перемешать.
Редкие и популярные РЕТРО-ДУХИ в наличии для вас. Без предоплаты! Бесплатная доставка по акции. Посмотрите отзывы и каталог по ссылке: ok.ru/magazintre Пишите для заказа Светлане: ok.ru/profile/591356718099 Звоните: 8-800-550-60-64 (бесплатно) или пишите на вайбер/ватсап: +7-965-131-09-91 В наличии сотни наименований мужской и женской парфюмерии премиум-класса. А также элитные реплики высокого качества по выгодным ценам.
Show more
About page
Кулинарный блог c авторскими, проверенными рецептами с пошаговыми фото: быстро и вкусно. Первые и вторые блюда, закуски, десерты, напитки, салаты, домашние заготовки. Готовьте и радуйте своих родных, любимых, друзей вкусными блюдами вместе с нами!
Photos from albums
Links to groups
1 423 882 participants
Link to the group has been deleted
Link to the group has been deleted
Link to the group has been deleted