Ингредиенты: Куриная печень - 500 гр. Репчатый лук - 1-2 шт. Морковь - 2 шт. Маринованные огурцы - 200 гр. Чеснок - 1-2 зубчика Майонез - 2 ст.л. Соль и чёрный перец по вкусу Приготовление: Куриную печень опускаем в кипящую воду, после закипания варим 5 минут и вытаскиваем, остужаем, нарезаем соломкой! Лук нарезать на полукольца, или четвертинки, морковь нарезать соломкой! Обжарить до готовности на растительном масле, посолить и поперчить по вкусу! Дать остыть. Маринованные огурцы нарезать соломкой. Выложить все в блюдо, добавить чеснок, майонез и тщательно перемешать.
Горячая буженина
кусок свиной шейки весом 3–3,5 кг
1 головка чеснока
сладкая молотая паприка
соль, свежемолотый черный перец
Для подачи:
малосольные огурцы
хрен
горчица
1. Разогрейте духовку до 250°С. Очистите чеснок и нарежьте вдоль небольшими брусочками.
2. Удалите с шейки все пленки, обсушите мясо бумажными полотенцами. Нашпигуйте его чесноком. Делайте это при помощи длинного острого ножа: вводите нож перпендикулярно поверхности, затем, не вынимая, поворачивайте на 90° – и в образовавшееся отверстие вкладывайте брусочек чеснока.
3. Когда весь чеснок закончится, натрите мясо со всех сторон солью и перцем и уложите на решетку, установленную в противне.
4. В противень влейте 2 стакана воды.