Наконец я нашла рецепт настоящего пельменного теста. Разное я пробовала - и на кипятке, и на кефире, но все не то. Для вареников да, подходит. Но для пельменей всегда хотелось более упругое тесто, а получалось слишком мягкое, которое очень быстро разваривается.
Вот нашла то самое, которое меня устраивает полностью - упругое, эластичное, не раскисает при варке, хорошо раскатывается и лепится, не трескается при заморозке. Единственное "но" - требует длительного вымешивания, поэтому лучше воспользоваться хлебопечкой или комбайном.
Для лепки пельменей я использовала специальную штуку- пельменницу (см фото в комментариях). Получается много и быстро. И к тому же, с помощью пельм
Идею приготовить кабаносси в электросушилке подкинула Альбина Денисенкова. Я решила приготовить по первому попавшемуся в интернете рецепту и сперва разочаровалась - не хватило мне насыщенности во вкусе. Долго не думая, уже готовые мясные палочки окунула в маринад из соуса барбекю и еще раз просушила в сушилке. Это совсем другое дело! Получился невероятно вкусный и полезный снек, которым можно без зазрения совести перекусывать где угодно - сухие мясные палочки удобны в поедании и хранятся без холодильника. Особенно выручают на работе, когда в конце рабочего дня рука так и тянется за каким-нибудь магазинным печеньем и прочей гадостью ))
Для приготовления мясных
Рецепт вкусной семги к воскресному или праздничному ужину :)
Интересный штрих - это несколько листочков тархуна, которые придают маринаду особый свежий аромат. Если у вас нет тархуна, можно обойтись без него, конечно.
Ингредиенты:
✅Семга - 500 г
✅Апельсин - несколько долек с кожурой
✅Лимон - несколько долек с кожурой
✅Тархун (эстрагон) - 4-5 листочков
Глазурь:
✅Апельсиновый сок - 200 мл
✅Лимонный сок - 50 мл
✅Цедра апельсина - 0,5 ч.л.
✅Цедра лимона - 0,5 ч.л.
✅Мед - 2 ч.л.
✅Масло сливочное - 40 г
✅Сахар - 2-3 ст.л.
✅Мука - 1 ч.л.
*Мед можно заменить сахаром
Семгу разрезать на порционные куски. Выложить в форму или на противень кожей вниз.
Приготов
"Есть праздники, которые имеют свой запах. На Пасху, Троицу и на Рождество в воздухе пахнет чем-то особенным. Даже неверующие любят эти праздники..." (А.П.Чехов "На пути")
С Рождеством Христовым, друзья.
Очень важно встретить этот Праздник в добром расположении духа. Желаю всем крепкого здоровья и сил в преодолении трудностей, мира, добра и спокойствия в доме!
Кислые щи - блюдо незатейливое, без выкрутасов. Тут главное - вкусная квашеная капуста, горсточка сушеных грибков и, конечно же, хороший кусок мяса. В нашем случае это непременно говядина с мозговой косточкой (лучше, если это будет голяшка, она же "бульонка"), которая варится на медленном огне часа 3-4, пока мясо не отделится от этой самой косточки. Распаренное мясо просто тает во рту. А бульон получается очень насыщенный, самый вкусный - любой суп из него удастся на славу!
Ингредиенты:
✅Вода - 3 л
✅Говядина на косточке - 1 кг
✅Капуста квашеная - 400 г
✅Грибы белые сушеные - 30 г
✅Лук - 0,5 шт. + 1 шт.для бульона
✅Лавровый лист - 1 шт.
✅Тмин (если капу
Суши-торт
У меня уже есть похожий рецепт - салат-суши. Здесь все аналогично, только оформление в виде праздничного торта. Скажу сразу, есть палочками такой торт-салат неудобно - лучше воспользоваться вилкой и поливать салат сверху соевым соусом. А по вкусу это самые что ни на есть роллы "филадельфия". А поскольку мы ярые фанаты разных суши и роллов, то такой торт съели за один присест ))) Тот, кто придумал этот рецепт - гений, однозначно.
Кстати, готовила я этот салат минут 15. Семгу солю всегда сама по проверенному рецепту, ссылку оставлю ниже.
Ингредиенты:
Рис круглозерный - 500 г
Рыба красная с/с - 350 г
Сливочный сыр - 350 г
Нори - 3 листа
Огурец - 2 шт.
Авокадо - 1 шт.
Для заправк