Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Домашний лаваш на сковороде — лучше, чем из магазина!
Мука и кипяток — вот и всё, что нужно, чтобы приготовить идеальный армянский лаваш прямо на сковороде. Тонкий, мягкий, эластичный — подходит и как хлеб, и как основа для шаурмы!
Ингредиенты: - Мука — 350 г - Кипяток — 200 г (достаточно дать постоять 1–2 минуты после закипания) - Соль — 1 ч. л. без горки - Растительное масло — 2 ст. л. Приготовление: 1. В миске смешиваем все ингредиенты. Сначала ложкой (тесто горячее), потом руками. Тесто получается мягким и податливым. 2. Перекладываем на стол, вымешиваем 1–2 минуты до однородности, округляем и оставляем под плёнкой на 15–20 минут «отдохнуть». 3. Делим на 8–10 кусочков, каждый раскатывае
Идеальная закуска за 5 минут! Деревенский рецепт сала в рассоле – нежное и ароматное!
Сегодня будем солить сало по моему любимому рецепту. Солить я его буду в рассоле. Для этого мне потребуются сало, лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец, соль, чеснок и вода.
Ингредиенты: - Сало (грудинка) – 1,5 кг - Чеснок – 10-12 зубчиков Для рассола: - Вода – 1 л - Соль – 8 ст.л - Лавровый лист – 3-4 шт - Черный перец горошком – 4-5 шт - Душистый перец горошком – 4-5 шт Приготовление: 1. Готовлю рассол. Из расчета на 1 литр воды беру 8 столовых ложек соли – не бойтесь, это немного. Добавляю лавровый лист (три штучки), душистый перец и черный перец горошком. Все хорошо перемешиваю и жд