Предыдущая публикация
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
  • Главная
  • Увлечения
  • Видео
  • Группы
  • Люди
  • Публикации
  • Игры
  • Подарки
  • Поздравления
  • Помощь
  • русский
Левая колонка
Фотография от Надежда Федорова

Надежда Федорова

Последний визит: 5 дек
Фотография от Надежда Федорова
Фотография от Надежда Федорова
Gif
Фотография от Надежда Федорова
Gif
Фотография от Надежда Федорова
Фотография от Надежда Федорова
Фильтр
ЗаметкиУвлечения
561076070571

Надежда Федорова

29 авг
УвлеченияЗаготовки

Рецепт лече на зиму и помидор, лука, морковки, болгарский перец.

576929139850

Галина Кущ

15 авг
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Ответ эксперта
Лечо на зиму
▪ Ингредиенты (примерно на 5 литров):
▪ Помидоры — 3 кг
▪ Перец болгарский — 2 кг
▪ Морковь — 1 кг
▪ Лук репчатый — 1 кг
▪ Сахар — 200 г
▪ Соль — 2 ст. л. (с небольшой горкой)
▪ Масло растительное — 200 мл
▪ Уксус 9% — 100 мл
▪ Лавровый лист — 2–3 шт.
▪ Перец чёрный горошком — 8–10 шт.
Приготовление:
1. Томаты пропустить через мясорубку или измельчить блендером до состояния пюре. Перелить в большую кастрюлю, довести до кипения.
2. Влить растительное масло, добавить сахар и соль. Варить 15 минут.
3. Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать полукольцами, перец полосками.
4. Добавить овощи в томатное пюре, перемешать. Варить 40–50 минут на среднем огне, периодически помешивая.
5. В конце добавить лавровый лист, перец горошком и влить уксус. Проварить ещё 5 минут.
6. Горячее лечо разложить по стерилизованным банкам, закатать крышками, перевернуть и укутать до остывания.
Лечо получается густое, ароматное и слегка сладковатое.
Если любите поострее — можно добавить стручок острого перца или немного чеснока за 10 минут до готовности.
x5clubru

X5 Клуб — Всегда выгодно!

Эксперт
19 авг
  • Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту

49

  • Валентина Буланцова
    Валентина Буланцова
  • Александр Турусов
    Александр Турусов
    Воронеж
  • Александр Золототрубов
    Александр Золототрубов
    Воронеж
  • Наталья Комиссаров(Хичёва)
    Наталья Комиссаров(Хичёва)
  • Надежда Фёдорова (Комарова)
    Надежда Фёдорова (Комарова)

  • Бесплатная открытка

188

  • Мамина кухня
    Мамина кухня
    984548 подписчиков
  • Юридический навигатор: от прав к решениям
    Юридический навигатор: от прав к решениям
    20837 подписчиков
  • Честный юрист
    Честный юрист
    1468 подписчиков
  • Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
    Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
    2205468 подписчиков
  • Азбука пенсии
    Азбука пенсии
    4587 подписчиков

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.

Зарегистрироваться