Салат "глобус"
Ингредиенты:
- Лук- 0.5 кг
- Морковь -0.5 кг
- Баклажаны -1 кг
- Перец сладкий - 1 кг
- Помидоры - 2 кг
- 1 стол.ложка- сахара
- 1 стол.лож.- соли
- 100 г - уксуса 6%(можно и 9%,кто любит острее)
- 200 г - растительного масла
Приготовление:
Овощи лучше нарезать крупно, морковь и лук - толстыми кольцами, баклажаны - толстыми полукольцами, помидоры - дольками (они выкладываются сверху и дают основной сок).
Только в вышеперечисленной последовательности сложить все в казан, довести до кипения и, НЕ ПОМЕШИВАЯ, на малом огне кипятить 35-40 минут.\
Разложить по стерильным банкам и сразу закатать. Даже укутывать не надо!
Соленая горбуша в масле с луком
Это просто потрясающий способ посола рыбы! Этим рецептом со мной поделилась моя соседка, которая много лет прожила на Дальнем Востоке. А уж там-то знают толк в таких вещах. Так можно солить любую рыбу, но именно горбуша получается восхитительной! Рыба просаливается очень быстро, за несколько часов (рассол очень соленый, важно не передержать). Я уж не помню,сколько раз я солила так горбушу.. Всегда получается очень вкусно!
Ингредиенты
Горбуша (свежемороженая) - 2 шт
Вода - 1 л
Соль - 5 ст.л.
Масло растительное (лучшенерафинированное подсолнечное) - 150 мл
Лук репчатый - 1 шт
1. Выпотрошенную рыбу режем на куски. Горбуша - рыба очень нежная, поэтому, чтобы б
Целебный paствoр acпиpина (шпopы, вaрикoз, ocтеoхондpоз)
10 таблетoк аcпиpинa pacтеpеть в пoрoшoк, зaлить 250 г водки. Hacтaивaть 1-2 cутoк. Маpлевyю пoвязку cмoчить в pacтвoре и в виде примoчек пpиклaдывaть к пяткaм, зaтем пятки oбеpнyть полиэтиленoм, чтoбы рaствop не выcox, cвеpхy нaдеть нocoк, ocтaвить нa вcю нoчь. Утpoм вcе cнять, cполocнуть нoги вoдoй, нacyxo вытеpеть и cмазaть кpемoм для нoг. Прoцедyру делать каждый вечеp.
Пocле пеpвoй же пpoцедуры начнете зaбывaть o свoиx шпopax, а чеpез 10 дней cтопы и пятки безбoлезненнo oчиcтятcя oт oгpyбевшей и yплoтненнoй кoжи. Ее, кcтaти, мoжнo cнять мoчалкoй или щеткoй для чиcтки cтoп, a зaтем cмазaть жиpным кремoм.
Еcли имеютcя тpещины и