Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Этот салат прост в приготовлении, но по-настоящему радует насыщенным вкусом. Жареный баклажан придает блюду сочность, а свежие помидоры и зелень — приятную свежесть. Прекрасный выбор как для повседневного стола, так и для небольших праздничных посиделок. Ингредиенты: Лук — 1 шт. Баклажан (крупный) — 1 шт. Соль и перец — по вкусу Майонез — 2 ст.л. Растительное масло — для жарки Яйца — 2 шт. Помидор (крупный) — 1 шт. (или несколько маленьких) Чеснок — 1 зубчик Зелень петрушки — для украшения Приготовление: Подготовка баклажана: Баклажан нарезаем кубиками и немного солим, оставляем на 10-15 минут, чтобы вышла горечь. Промываем баклажан в хол
Если вы хотя бы один раз замаринуете баклажаны этим способом, вы будете готовить так всегда!
Ингредиенты: - баклажаны 4 шт (средние) - морковь 1 шт - лук репчатый 1 шт - болгарский перец 1 шт - петрушка - чеснок 2-3 зубчика - соль Маринад: - уксус 9% 2 ст.л - вода 2 ст.л - сахар 2 ст.л - соль 0,5 ч.л Баклажаны солим и откладываем. Овощи обжариваем не более 2 минут. Затем баклажаны отжимаем от жидкости и тоже обжариваем на небольшом количестве растительного масла с каждой стороны по одной минуте. Они не должны дойти до полной готовности. Далее соединяем все овощи в одной посуде, добавляем петрушку и чеснок. Заливаем всё это маринадом и оставляем мариноваться не менее 6 часов. Лучше периоди
Я готовлю сало с чесноком и специями по особому рецепту.
Это блюдо стало моим фирменным и пользуется популярностью среди моих друзей и близких. Для приготовления мне понадобятся следующие ингредиенты: сало (грудинка) — 1,5 кг; соль — 1 столовая ложка; чеснок — 5 зубчиков; чёрный перец — 1 чайная ложка; кориандр — 1 чайная ложка; острый перец — 1/2 чайной ложки; паприка — 1 чайная ложка; копчёная паприка — 1 чайная ложка. Я беру сало, режу его на небольшие кусочки и тщательно натираю солью. Затем добавляю специи: чёрный перец, кориандр, острый перец, паприку и копчёную паприку. Чеснок я мелко нарезаю и добавляю к салу. После этого я заворачиваю сало в пищевую плёнку и убираю в холодиль