Рулет из лаваша с вишней.
Ингредиенты:
- вишня 300г
- творог 400г
- 2 яйца
- лавашный лист
- подсластитель и ваниль
КБЖУ: 115ккал, 10.3, 2.5, 13.3.
Приготовление:
Лист лаваша смазываем смесью из творога, яиц (яйцо+белок, желток ещё пригодится) и подсластителя с ванилью.
Выкладываем сверху вишню. Я освобождаю её от косточек обычной соломинкой для коктейлей (надавливаем в место, куда крепилась веточка и косточка вылетает).
Сворачиваем рулет и смазываем желтком.
Выпекаем при 180С 20минут. Вкусно безумно! Вишню можно заменить на любой фрукт
Самые полезные кексы
Итого на 100 грамм 88 ккал
Б/Ж/У 13 / 1.2 / 6.5
Ингредиенты:
Обезжиренный творог 400 г
Овсяные хлопья 1 ст. л. (с горкой)
Обезжиренное молоко 100 мл
Яйцо 1 шт.
Изюм 30 г
Приготовление:
Измельчите овсяные хлопья, затем смешайте все компоненты, взбейте в блендере, добавьте изюм и разложите по силиконовым формочкам. Разогрейте духовку до 180 *С и выпекайте 15 минут, затем еще около 20 минут при 160 *С. Остудите и выньте из форм. Ешьте теплыми или холодными, можно с добавлением йогурта и небольшого количества меда.
Приятного аппетита!
ПРОСТОЙ ВКУСНЫЙ ПИРОГ
КБЖУ - 162/ 9,4/ 7,5/ 13,5
Ингредиенты:
лаваш тонкий 200 грамм
сыр 150 грамм
кабачок 300 грамм
перец болгарский 150 грамм
4 яйца
соль, перец, зелень
Натереть кабачок на крупной тёрке.
Сыр на мелкой.
Перец кубиком нарезать.
Лаваш нарезать на кусочки.
Всё соединить.
Добавить яйца, зелень и специи.
Выложить в силиконовую форму и запекать при 180 гр 30 минут.
Остужаем и наслаждаемся
#перекус#завтрак
ПП-НАПОЛЕОН
КБЖУ - 118/4.9/4.68/13.7
Для блинов:
молоко - 200 г.
яйца - 4 шт.
кукурузный крахмал - 90 г.
подсластитель.
Для крема:
молоко - 250 г.
кукурузный крахмал - 30 г
сухое обезжиренное молоко 30 г.
подсластитель.
Приготовление:
Яйца взбить, добавить молоко, кукурузный крахмал, подсластитель, хорошо перемешать. Испечь тонкие блины. Последний блинчик высушить в микроволновке и превратить в крошку для присыпки.
Далее готовим крем. Все ингредиенты смешать, поставить на медленный огонь, постоянно помешивая, довести до загустения (не кипятить!)
Собираем торт, каждый блин промазывая кремом, последний слой, должен закончится кремом и сверху посыпаем нашей к