ФИНСКИЙ ЛОСОСЕВЫЙ СУП СО СЛИВКАМИ.
Очень, очень вкусно
На 2 порции
КБЖУ на порцию -367 / 24,7 / 16 / 31
Берём:
Лосось (форель, семга, кета и тд) 200 гр
Картофель 200 гр
Морковь 100 гр
Лук 100 гр
Сливки 10% 100 мл
Масло сливочное 10 гр
Вода ~ 1 л
Соль, перец горошком 2-3 шт, Лавровый лист 2 шт
Готовим:
Кладём рыбу и лавровый лист в воду. Отвариваем минут 7.
Достаём рыбу и разбираем её на кусочки.
Тем временем в бульон кидаем картофель и ставим варить на минут 15.
Параллельно обжариваем лук и морковь на сливочном масле и добавляем к картофелю.
Варим ещё 5 минут.
Затем добавляем кусочки рыбы, сливки, соль и перец. Варим ещё 5 минут и наш суп готов!
Посыпаем зеленью и пода
ПАШТЕТ ИЗ ФАСОЛИ С ЧЕСНОКОМ И ЗЕЛЕНЬЮ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Вареная фасоль – 100 г
Чеснок – 2 зубчика
Сыр сливочный (рикотта или любой др) – 50 г
Масло оливковое – 1 ч. л.
Шпинат – 30 г
Петрушка – 30 г
Соль, перец чёрный (молотый) – по вкусу
Кедровые орешки – 20 г (можно любые другие)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
100 отварной фасоли без жидкости,
просушитьс помощью бумажного полотенца.
Измельчить в блендере, туда же добавить чеснок.
В полученную массу добавить сливочный сыр, масло икедровые орешки.
Добавить всю зелень.
Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.
Можно подавать с и нарезанными длинными полосками и намазывать на хлебцы или тосты.
#закуск
ЛЕГКИЙ ДЕСЕРТ
62 ккал/100 г.
КБЖУ на 100 г.
62/9/1/4
(На всю порцию - 168 ккал)
Рецепт:
Творог мягкий - 170 г
Молоко - 50 мл
Желатин - 5 г
Ягоды - 50 г
Подсластитель
Приготовление:
Чтобы долго не возится - советую брать быстрорастворимый желатин.
Развести желатин в молоке и чуть подогреть, постоянно помешивая, пока желатин полностью не растворится.
Соединить с творогом, ягодами и подсластителем и хорошо взбить блендером минутки 2-3.
Вылить в формочки и отправить в холодильник на 1-2 часа.
Вот и всё
#десерт
Приятного аппетита
ПРОСТЫЕ ГРЕЧНЕВЫЕ КОТЛЕТКИ
Ингредиенты:
400 г шампиньонов
20 г растительного масла
100 г репчатого лука
120 г сухой гречки
50 г рисовой муки (можно другой)
соль, перец, чеснок, можно зелень
КБЖУ (1 шт.) 109/4,6/3,5/15,5
Как готовить:
Нарезать грибы и лук и обжарить с маслом несколько минут, чтобы вышла лишняя жидкость.
Гречку отварить.
Жареные грибы перемолоть в блендере.
Соединить гречку, грибы с луком, добавить муку, специи. Тщательно перемешать и сформировать котлеты.
Жарить на сковороде с двух сторон под крышкой или запечь.
#перекус#веган
Приятного аппетита!
Вкусненький салатик из куриного филе с ананасом
на 100грамм - 142.27 ккалБ/Ж/У - 10.5/3.84/16.45
Ингредиенты:
Куриное филе
Яйца
Консервированная кукуруза
Консервированные ананасы
Маринованный лук
Сметана/йогурт
Соль
Приготовление:
Филе и яйца отварить до готовности. Остудить.
Яйца очистить. Нарезать вместе с филе крупным кубиком.
Добавить кусочки ананаса, кукурузу и маринованный лук.
Заправить сметаной или йогуртом. Если надо посолить.
Чтоб замариновать лук(небольшого размера), нужно нарезать его полукольцами и залить кипятком на 5 мин. Затем горячую воду слить, промыть холодной. Добавить 0,5 ч.л сахара и 20 мл уксуса. Оставить на 30 мин в холодильнике. Готовый
ВКУСНЫЙ СУПЧИК С ФАСОЛЬЮ
Выход 1050г/ 3 порции.
КБЖУ на 100г.: 59/3,3/1,3/8,4.
КБЖУ на порцию: 205/11.7/4.6/29.5.
Ингредиенты:
240г красной консервированной фасоли
100г карбонада
230г картофеля
80г моркови
60г лука
5г подсолнечного масла
850мл воды
соль, перец
зелень по вкусу.
Приготовление:
Лук нарезать, морковь натереть, обжарить на масле.
Картофель нарезать, отварить до полуготовности, добавить нарезанное мясо и зажарку. Варить до готовности картофеля. Фасоль промыть и добавить в суп. Зелень нарезать, половину добавить в суп, варить ещё пару минут.
Оставшуюся зелень оставить для подачи.
#суп
Приятного аппетита
ПП-ПИЦЦА ОВСЯНАЯ на сковороде
КБЖУ - 79.79/ 6.8/ 3.88/ 5.52
Ингредиенты:
Для основы:
Овсянка 100 гр
Ряженка /Кефир / йогурт 150 мл 2,5 %
Яйцо 1 шт
Соль по вкусу
Для начинки:
Соус (сметана 2 чл + томатная паста 2 чл)
Помидоры черри 100 гр
Креветки очищенные 60 гр
Сыр моцарелла для пиццы 30 гр
Приправа для пиццы
Зелень для украшения
Приготовление:
Смешиваем все ингредиенты для основы погружным блендером, даём постоять 5 мин. Выкладываем в виде блина на раскалённую а/п сковородку.
Ставим на средний огонь и ждём, чтобы взялся низ. Переворачиваем.
Смазываем соусом, выкладываем начинку, закрываем крышкой на 3 -5 мин, пока не расплавится сыр.
Убираем крышку и готовим уже
САЛАТ ИЗ 4х ингредиентов!
100 ккал на 100 гр
Мечта!
КБЖУ на 100 гр - 100/ 5,3/ 7/ 3,7
Яйцо 2 шт
Вода 20 мл
Корейская морковь 100 гр
Огурец 100 гр
Сыр до 45% 30 гр
Сметана 10% 50 гр или 2 ст л
Перец чёрный по вкусу
Я не солила а Вы можете добавить и соль
Из яиц сделать яичные блины, смешав яйца с водой и пожарив как блин.
Морковь корейскую я промываю, смываю лишние специи. На вкус не влияет.
Остальное видно на видео!
#салат