КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА
Простейший из простых. Любой с ним справится.
Ну а по итогу – охи и ахи вам обеспечены, и «пальчики проглотишь» и «да ты богиня кухни».
Главное – пеките с вечера. Пусть он ночь постоит обязательно. И творог схватится, и резаться будет ровненько.
Сначала начинка:
В одну миску высыпаете полкило творога. Добавляете полчашки сахара. Сразу замечу, что у нас в качестве чашки используется плошка объемом 360 мл.
Ей мы и сахар отмеряем и муку. Подберите и себе что-то более по объему подходящее. Итак, творог, сахар. Туда же – 4 яйца, маленькую пачку (чайную ложку) ванильного сахара, чайную ложку разрыхлителя (можно заменить 1/3 чайной ложки соды.
И обязательно – цедру с 1/3 лим
Как избавиться от зубного камня при помощи 1 простого средства.
Коричневый или желтый налет на зубах можно удалить дома! Зубной камень — распространенная проблема, и современная стоматология предлагает множество способов его устранения. Но существует метод, который работает не хуже, при этом экономя твои средства!
Тщательная гигиена полости рта очень важна: если не следить за эмалью и вовремя не удалять зубной налет, может развиться воспалительное заболевание — периодонтит. При периодонтите инфекция проникает через корневой канал в зуб, воспаляется оболочка зуба и окружающие его ткани.
К счастью, существует натуральное средство для профилактики этого ужасного заболевания!
Как удалить зубн
НЕЖНЕЙШИЕ ПИРОЖКИ БЕЗ МАСЛА И ЯИЦ…НА МАЙОНЕЗЕ!
Тесто потрясающее, выпечка из этого теста получается мягкая, пышная, вкусная и не черствеет в течении нескольких дней!
Ингредиенты;
Майонез - 150 грамм;
Соль - 1/2 ч.л;
Сахар - 3 ч.л;
Сухие дрожжи - 8 грамм (можно заменить на свежие 25 грамм);
Мука - 4 стакана;
Молоко - 1/2 стакана;
Вода - 1/2 стакана.
Приготовление:
Для начала приготовим опару. Смешаем в миске теплое молоко и теплую воду, добавить дрожжи, сахар и 4 столовые ложки муки, перемешать до полного растворения дрожжей. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 30 мин для поднятия "шапочки".
Через 30 мин снимаем пленку ,опара должна увеличиться в несколько раз.
Добавим ма
Рулет или рецепт очень удачного бисквита Пышный, мягкий, легко сворачивается (как в теплом, так и в холодном виде), не ломается, не сухой, вкусный...
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Стакан - 250 мл
Бисквит:
1/4 ст. молока
2 ст. л. сливочного масла
100 г муки
40 г крахмала
1 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды без горки)
2/3 ст. сахара
1/4 ч. л. соли
3 яйца
Начинка:
любая
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Бисквит:
Разогреть духовку до 190С.
Застелить пергаментом противень размером ~ 42х30 см. (у меня 25х37см)
В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения.
Взбить миксером яйца и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Взбивать около 10 мин.
Просеять муку и к