Экспресс - рогалики Потребуется: - 4 яйца - 200 г. маргарина - 3 стакана молока - 1 стакан сахара - 100 г. свежих дрожжей (или 3 ст.л. сухих) - две щепотки соли - примерно 1,5 кг. муки - яйцо для смазывания,сахар и мак для посыпки Для начинки: - сыр и карамельки (лучше брать моно-карамельки,с каким-то одним вкусом,карамель со сливками в данном случае не подойдёт) Молоко подогреть,распустить в молоке дрожжи. Подождать минут 15 и замесить из всех продуктов мягкое,эластичное тесто.Тесто не должно липнуть к рукам. Тесто разделить на четыре части. Каждую часть раскатать на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 0,5 см.,вырезать круг (я делаю с помощью крышки от кастрюли). Круг порезать на се
За 10 минут ароматные помидоры на зиму. Без стерилизации и рассола
Томаты получаются очень вкусными, ароматными, а если вы еще и красиво уложите овощи в банки, то и красивыми. Лук и фиолетовый базилик дополняют помидоры, придают им особенного вкуса.
Продукты:
помидоры, 2 кг;
острый перчик, 1 шт;
лук, 2 шт;
базилик и укроп;
чеснок, 6 зубчиков;
лавровый лист, 3 шт (по желанию);
соль и сахар по 3 ч.л;
уксус 70 %, 3 ч.л.
Готовим:
Томаты выбираем плотные, не переспевшие, среднего размера. Режем на 2 части, отрезаем хвостики.
Острый перец мелко рубим.
Лук можно взять красный или обычный и режем тонкими полукольцами.
Чеснок режем на дольки.
Зелень режем, листики базилика отрываем от стеблей.
Жареные пирожки
Пирожки получаются мягкие, вкусные и не черствеют 2-3 дня (если конечно доживут:)) Тесто готовиться за 5 минут и сразу лепятся пирожки, не нужно ждать пока оно поднимется.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 стакан теплой воды;
● 50 гр. прессованных дрожжей;
● 1 ст. ложка сахара;
● 1 ч. ложка соли;
● 3 ст. ложки подсолнечного масла;
● 4 стакана муки;
● 1 стакан крутого кипятка;
● начинка любая
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В теплой воде развести дрожжи, добавить сахар, соль, подсолнечное масло, муку немного перемешать и влить стакан кипятка. Замесить тесто.После того как тесто замешено, сразу начинаем лепить пирожки. Начинку я заготовила заранее, у меня это была картошка с печенью, а так, сюд