Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Домашняя классика, от которой невозможно отказаться. Воздушные, сладкие, с карамельной сахарной корочкой — булочки, которые любят все
Ингредиенты: Молоко — 250 мл (тёплое) Сахар — 80 г + для посыпки Дрожжи сухие — 7 г Яйцо — 1 шт. Масло сливочное — 80 г (растопленное) Мука — 500 г Соль — 0,5 ч. л. Приготовление: В тёплом молоке растворить дрожжи с ложкой сахара, оставить на 10 минут. Добавить яйцо, оставшийся сахар, соль, масло и муку. Замесить тесто. Накрыть и оставить в тепле на 1 час. Раскатать пласт, смазать маслом и посыпать сахаром. Свернуть рулетом, нарезать кусочки, придать форму сердечек
Для основы : Слоеное тесто 800- 850гр Выпекать 20мин при 200гр Для крема крем Молоко — 1 л Сахар — 1 стак. Яйцо — 2 шт. Мука — 3 ст. л. Сливочное масло — 100 г Ванильный сахар — 5 г
Тот самый Медовик: вкус, который невозможно забыть!
Представь: за окном осень, кружка горячего чая и аромат меда в доме А на столе — домашний Медовик, тот самый, из детства. С тонкими коржами, пропитанными нежным сметанным кремом.
Ингредиенты: • мёд — 150 г • сахар — 150 г • сливочное масло — 100 г • яйца — 2 шт. • сода — 1 ч. л. • мука — 400 г • сметана — 500 г • сахарная пудра — 120 г Приготовление: 1. Растопите мёд, масло и сахар. Добавьте яйца и соду, перемешайте. 2. Подсыпьте муку, замесите тесто. Разделите на 6–8 частей. 3. Раскатайте коржи и выпекайте при 180°C по 3–5 минут. Остудите. 4. Взбейте сметану с сахарной пудрой — получится нежный крем. 5. Перемажьте коржи, украсьт
Этот яркий и полезный рецепт станет отличным обедом или ужином. Блюдо получается сытным, ароматным и очень вкусным. Ингредиенты Для приготовления 3-4 порций вам понадобится:
Рис — 200 грамм
Кукуруза — 150 грамм (свежая, замороженная или консервированная)
Морковь — 1 штука
Лук репчатый — 1 штука
Болгарский перец — 1 штука
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное — 2-3 столовые ложки
Соль, перец черный молотый — по вашему вкусу
Зелень — для подачи
Вода — 400 мл
Пошаговый рецепт Подготовьте рис. Рис хорошо промойте в холодной воде, пока вода не станет прозрачной. Это сделает крупу более рассыпчатой. Нарежьте овощи. Морковь очистите и нат