Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Праздничный стол — это не только традиции, но и маленькие гастрономические сюрпризы, которые заставляют гостей сказать: «Вот это да! Как ресторанно!» Сегодня — именно такое блюдо: ароматные, нежные, яркие тигровые креветки в сливочно-чесночном соусе, готовятся быстро, выглядят красиво, пахнут праздником.
Интересный факт — почему креветки и морепродукты считаются «праздничной едой»?
В Средиземноморье морепродукты символизируют богатство и удачу. Именно из-за их редкости в древности их подавали только на большие праздники: свадьбы, Рождество и встречи нового года. Позже традиция распространилась по миру — и до сих пор во многих страна
Если хочется приготовить что-то простое, быстрое, но эффектное, — запечённый бри подходит идеально. Он выглядит празднично, аромат стоит волшебный, а вкус — нежный, сливочный, тягучий, с хрустом орехов и медовой сладостью. Это та закуска, которая исчезает с тарелки первой.
Интересный факт — почему мёд часто используют в новогодних блюдах?
В древних славянских и европейских традициях мёд считался символом удачи, благополучия и сладкой жизни в новом году. Им украшали праздничный стол и добавляли его в блюда, чтобы “жизнь была такой же сладкой, как мёд”. Поэтому сочетание сыра, мёда и орехов — это не просто вкусно, это по-настоящему