ТОРТ МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА С МАЛИНОВОЙ НАЧИНКОЙ
Ингредиенты:
Для коржей (15 шт. диаметром 16 см):
3 яйца С0
щепотка соли
180 г муки просеянной
10 г разрыхлителя теста
300 г сгущённого молока
50 г сметаны 20-30% (или сливочное масло или маскарпоне)
Для крема Пломбир:
700 г охлажденных сливок 33-35%
130 г сахарной пудры
10 г желатина 220 Блум
60 г воды холодной
ванильная паста на кончике ножа
Для малиновой начинки:
150 г малинового пюре (или другой ягоды)
30 г сахара
10 г крахмала кукурузного
Для крема для покрытия (тонкий прозрачный слой):
300 г творожный сыр холодный
80 г холодных сливок 33%
50 г сахарной пудры
Приготовление:
Коржи:
Взбить яйца с солью 20 секунд до однородности.
Добавить п
КЛУБНИКА В СИРОПЕ (как варенье, только лучше)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 кг клубники
1 кг сахара
0,5 стакана воды
Приготовление:
1. Подготовить клубнику. Помыть, убрать хвостики. Выложить в миску.
2. Сварить сироп из воды и сахара, прогреть его 5-7 минут, чтобы он стал густой, но не белый. Проверить готовность нужно ложкой - взять немного сиропа и слегка на него подуть, если сироп стал вязкий и почти застыл, то он готов.
3. Залить горячим сиропом клубнику, накрыть крышкой и дать полностью остыть.
Клубника выделит сок и сироп станет довольно жидким.
4. Откинуть клубнику в сито над кастрюлькой и сцеженный сок прокипятить еще 5-7 минут.
5. Залить снова клубнику прокипяченным горячим сиропом и опя
#пироги Ингредиенты для крема: 1 яйцо; 50 гр. сахара; щепотка соли; 20 гр. крахмала; цедра 1 лимона; сок половины лимона; 200 мл молока; 25 гр. сливочного масла. Ингредиенты для теста: 3 яйца; 150 гр. сахара; 10 гр. ванильного сахара; 50 гр. сметаны; 150 мл растительного масла; 250 гр. муки; 15 гр. разрыхлителя; сахарная пудра для подачи; по желанию — миндальные лепестки или любые орехи. Венчиком в кастрюле смешайте ингредиенты для крема: яйцо, сахар, соль, крахмал, молоко, а также цедру и сок лимона. Поставьте на плиту, доведите до кипения, уменьшите огонь, постоянно помешивая крем венчиком. Уваривайте, пока крем не загустеет. Затем снимите крем с