Осетинские пироги
Ингредиенты для теста:
мука — 350 г
вода — 200 мл
соль — ½ ч. л.
сахар — 1 ч. л.
дрожжи сухие — 1 ч. л.
Ингредиенты для начинки:
картофельное пюре — 250 г
брынза — 250 г
Способ приготовления:
1. В теплую воду добавить сахар и дрожжи. Размешать и дать постоять 10 минут. Потом добавить соль и муку. Муку добавляйте постепенно, т. к. ее может понадобиться меньше. Главное — тесто хорошо вымесить. Оставить на 1 час в теплом месте для подъема.
2. Сварить картофель и растолочь его в пюре. Брынзу натереть на крупной терке и смешать с пюре. Попробовать на соль.
3. Тесто разделить на равные части по 250 г, подкатать в шар. Начинку тоже разделить по 250 грамм.
4
Слабосоленый лосось без сахара
Ингредиенты:
лосось свежий филе — 500 г
соль гималайская — 2 ст. л.
перец лимонный — 1 ч. л.
Способ приготовления:
1. Убираем с филе лишнюю влагу бумажным полотенцем. Проверяем, чтобы не было косточек, убираем пинцетом. Смешиваем соль с лимонным перцем или обычным. По желанию можете использовать только соль. Берем форму или контейнер, половиной соли с приправами посыпаем дно.
2. Выкладываем филе и сверху посыпаем оставшейся смесью. Втираем специи в рыбу.
3. Накрываем пищевой пленкой или крышкой и ставим в холодильник минимум на 12 часов.
4. Сливаем образовавшуюся жидкость и обсушиваем бумажным полотенцем.
5. Нарезаем тонкими ломтиками и наслаждаемся.
Винегрет с капустой и огурцами
Ингредиенты:
картофель — 3 шт.
морковь — 2 шт.
капуста квашеная — 280 г
свекла — 3 шт.
огурцы соленые — 2 шт.
лук репчатый — 1 шт.
растительное масло нерафинированное — 50 мл
соль — по вкусу
Способ приготовления:
1. Сложите хорошо промытые морковь, картофель и свеклу в кастрюлю. Залейте водой. Варите на среднем огне под крышкой до готовности. Правильно сваренные овощи должны стать мягкими, но не рассыпаться. В них легко должна входить зубочистка. Или лезвие острого ножа.
2. Остудите овощи, затем нарежьте на небольшие кубики. Аналогично нарежьте соленые огурцы. Сложите подготовленные ингредиенты в салатницу. Добавьте к ним квашеную капу