Ловите, хозяюшки вы мои!) Маринад для любых грибов.
1 литр воды;
2 ст. л. сахара;
4 ч. л. соли;
3 шт. лаврового листа;
6 горошин душистого перца;
4 шт. гвоздики;
3 кусочка корицы (молотой ½ ч. л.) ;
3 ч. л. уксусной эссенции 70 %.
При использовании столового 5% уксуса необходимо взять 800 мл воды и 200 мл 5% уксуса. При использовании 9% уксуса - 890 мл воды и 110 мл 9% уксуса.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вскипятить воду, добавить специи, проварить минутки три (уксус добавить в самом конце варки) , снять с огня. Маринад готов. (Маринад можно готовить заранее. )
Грибы хорошо промыть, крупные разрезать (я стараюсь не резать, для маринования беру самые мелкие грибочки),, положить в холодную
Шарлотка "Лентяйка"
Ингредиенты:
● 9 столовых ложек растительного масла без запаха
● пол стакана сахара
● стакан муки
● 3 яйца
● яблоки 6-8 штук среднего размера
● 1 чайная ложка соды гашеной уксусом
Приготовление:
Венчиком взбиваем яйца до образования пены,потом добавляем сахар (Я сразу положила яйца и сахар)
(И все взбила миксером. Мне так легче). Затем добавить гашеную соду, раст. масло (я еще ванилин добавила), муку. Снова взбила миксером до однородности. Вот такая консистенция получилась. Яблоки я помыла и почистила. Порезала в тесто произвольного размера. Перемешала. Выложила в форму ( 24 см), застеленную бумагой и ставим в духовку, разогретую до 200-220 гр на 35-45 минут. Зависит