"Лимонад домашний с мятой и медом"
Что нужно:
Лимоны — 3 шт.
Мята — 5 веточек
Мед — 2 ст. л.
Сахарный песок — 150 г
Вода — 3 л
Что делать:
* Кастрюлю с водой поставить на огонь, добавить несколько веточек мяты, довести до кипения, затем остудить до комнатной температуры.
* Лимоны помыть, залить кипятком и оставить их в воде на 5 минут.
* Отрезать хвостики, порезать на дольки и удалить косточки.
* Дольки лимона, несколько листиков мяты, сахар и мед измельчить в блендере.
* Полученную массу перелить в 3-х литровую банку и залить остывшей водой. Убрать на ночь в холодильник.
* Перед употреблением процедить. Лимонад лучше пить охлажденным.
Солянка грибная
Ингредиенты:
-500 гр грибов
-300 гр капусты
-2 луковицы
-2 ст. ложки томатной пасты или кетчупа
-3-4 соленых огурца
-сметана
-зеленый лук
-перец
-лавровый лист
Приготовление:
1. Режем капусту и тушим на сковороде вместе с предварительно отваренными грибами до готовности капусты. Перекладываем в емкость в которой будем варить солянку грибную, заливаем водой и ставим на огонь.
2. Пока закипает солянка грибная, мелко порезанный лук поджариваем 5 мин на подсолнечном масле, добавляем томатную пасту или кетчуп и тушим ещё 5-7 минут.
3. Соленые огурцы мелко режем.
4. Когда солянка грибная закипит, добавляем в неё прожаренный лук и огурцы. Далее добавляем лавровый лист, перец, мелк