Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Натуральный щит для растений: спасаем от ржавчины, пятнистости и мучнистой росы!
"Природа болеет без вредных привычек — лечите ее натуральными средствами!"
Состав чудо-смеси: 1 ст. л. соды — создает щелочную среду, губительную для грибков 1 ч. л. жидкого мыла (или средства для посуды) — помогает раствору «прилипнуть» к листьям 1 ст. л. растительного масла — образует защитную пленку 1 таблетка аспирина (ацетилсалициловая кислота) — усиливает иммунитет растений 4,5 л воды — лучше теплой и отстоянной Как применять: Опрыскивать раз в 7–10 дней (при сильном поражении — 2 раза в неделю). Лучшее время — утро или вечер, чтобы листья не сгорели на солнце. Обрабатывать не т
Морковь без гнили и червоточин — это просто! Нужно лишь знать несколько хитростей.
Раствор марганцовки и борной кислоты Когда применять: после второго прореживания Рецепт: 3 г марганцовки 2-3 г борной кислоты 10 л воды Как использовать: Сначала полейте грядку чистой водой Затем обработайте раствором (1 ведро на 3-4 м²) Повторите через 3 недели Эффект: защита от гнилей и болезней Перечный раствор от морковной мухи Когда применять: при появлении вредителей Рецепт: 1 ст. ложка красного или черного перца 10 л воды Как использовать: опрыскать посадки (1 ведро на 10 м²) Эфф
Природа дает нам все для борьбы с вредителями — нужно лишь знать правильные рецепты
Как приготовить чудо-средство? Ингредиенты: 100 г сухой горчицы 100 мл 9% уксуса 10 л воды Применение: Разведите горчицу в теплой воде Добавьте уксус и тщательно перемешайте Опрыскивайте ботву каждые 7-10 дней Почему это работает? Горчица отпугивает взрослых жуков Уксус уничтожает личинок Безопасно для почвы и дождевых червей Можно использовать во время цветения Лучшее время для обработки Утром после высыхания росы В пасмурную погоду За 4-6 часов до дождя Вывод: просто, дешево и эффективно! Этот метод проверен тысячами огоро
Я есть это боялась, но кто бы мог подумать, что маринованные яйца — такое объедение!
- яйца — 6–8 шт - соевый соус — 150 мл - вода — 150 мл - лук зелёный — 1 ст. л. - имбирь — 1 ст. л. - чеснок — 1 ст. л. - уксус 9% — 1 ст. л. - красный перец — 1 ч. л. Готовится легко: Варим яйца вкрутую, складываем в литровую банку. Нарезаем лук, имбирь и чеснок мелко — и всё в банку. Туда же острый перец и уксус. Соевый соус греем в пропорции 1:1 с водой. Заливаем соусом и убираем в холодильник на 12–24 часа. Удивите себя и своих близких. Приготовьте, это - ВАУ! #маринованныеяйца#рецепты#кулинария
Этот чизкейк получается нежным, кремовым и очень нарядным — особенно если украсить его свежими или замороженными ягодами. Он готовится быстро, идеально подходит для чаепития, летних встреч и даже праздничного стола. Ингредиенты (на 6–8 порций): Песочное печенье — 200 г Масло сливочное — 80 г Творожный сыр (или сливочный сыр) — 350 г Сметана — 150 г Сахар — 80–100 г Ванильный сахар — 1 ч. л. Желатин — 10 г (или 1 пакетик) Вода — 50 мл Ягоды (клубника, черника, малина, смородина) — 200 г Немного ягод и листочки мяты — для украшения Приготовление: Основа: Измельчите печенье в крошку, добавьте растопленное масло, перемешайте.