КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ. Рецепты. 1. КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ С КАРТОФЕЛЕМ. Ингредиенты: ● куриные крылья - 800 гр ● картофель - 500 гр Маринад: ● майонез - 1 ст. л. ● горчица - 0.5 ч. л. ● соевый соус - 1 ст. л. ● соль ● перец ● немного карри ● чеснок Приготовление: Приготовить маринад из указанных ингредиентов. Картофель и крылья уложить в маринад и мариновать 2-3 часа. Уложить все в смазанную форму и запекать при температуре 220°С около 40 минут. 2. КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В СОЕВО-ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ. Ингредиенты: ● куриные крылья - 700 г ● соевый соус - 2 ст. л. ● горчица - 2 ст. л. ● майонез - 2 ст. л. ● чеснок - 2 зубчика ● хмели-сунели - 1 ст. л. Приготовление: Перемешать майонез с соевым соусом, горчицей, хме
ТОРТ «ВИТЯЗЬ». Ингредиенты: Тесто: ● яйца - 4 шт. ● мука - 2 стакана ● сахар - 1,5 стакана ● масло сливочное - 200 г ● какао-порошок - 2 ст. л. ● орехи грецкие - 1 ст. ● изюм - 1 стакан ● сметана - 200 г ● сода - 1 ч. л. Крем: ● сливочное масло - 200 г ● вареная сгущенка - 1 банка Для украшения: ● шоколад - 90 г Приготовление: Для теста взбить яйца с сахаром, добавить размягченное сливочное масло и сметану, затем добавить соду и муку. Замесить тесто и разделить его на три части. В каждую часть дополнительно добавить по одному ингредиенту: орехи, изюм, какао. Перемешать, раскатать в пласты и испечь три коржа, при температуре 180°С примерно 40-45 минут. Готовые коржи подровнять, обрезать по кр
ТОРТ-ЭКЛЕР без выпечки. Ингредиенты: Для теста: ● 450 г песочного печенья ● 500 мл молока ● 2,5 ст. л. кукурузного крахмала ● 3 ст. л. сахара ● 1 желток ● 0,10 мл ванильной эссенции Для глазури: ● 4 ст. л. сахара ● 2 ч. л. какао-порошка ● 1 ст. л. молока ● 50 г сливочного масла Приготовление: Для крема понадобится порошок для ванильного пудинга, который можно купить в магазине, или приготовить его самостоятельно. Для этого нужно разделить молоко пополам. Одну часть поставить на медленный огонь и довести до кипения. В оставшемся молоке размешать крахмал. Добавить сахар, ванильную эссенцию или ванилин на кончике ножа и желток. Взбить эту смесь венчиком и отправить ее в кипящее молоко. Тщательн
Поздравляю с великим праздником Пасхи Христовой! Желаю помощи Божией, крепости духа, сердечного тепла, здоровья близким, тепла дому. Пусть Воскресенье Христово принесет свет, счастье и мир. Храни Вас Господь! Христос Воскресе!
ТВОРОЖНАЯ ПАСХА СНИКЕРС. Ингредиенты: ● творог - 500 г ● масло сливочное - 70 г ● арахис жаренный и очищенный - 120 г ● карамель - 100 г, для декора - 50 г ● шоколад темный - 60 г ● сливки 33-35% - 30 г Крем: ● сахар - 90 г ● яйца - 100 г (2 шт.) ● сливки 33-35% - 100 мл Приготовление: Для крема в кастрюльке взбить яйца с сахаром, влить горячие сливки, быстро перемешать, вернуть на огонь и довести до загустения, снять с плиты, пробить погружным блендером и слегка остудить. Творог взбить с маслом комнатной температуры в кремовую массу, добавить заварной крем и снова взбить до глянцевого состояния. Арахис обжарить, остудить и соединить с карамелью (100 г) комнатной температуры. Шоколад залить