Ингредиенты:
● творог - 500 г
● масло сливочное - 70 г
● арахис жаренный и очищенный - 120 г
● карамель - 100 г, для декора - 50 г
● шоколад темный - 60 г
● сливки 33-35% - 30 г
Крем:
● сахар - 90 г
● яйца - 100 г (2 шт.)
● сливки 33-35% - 100 мл
Приготовление:
Для крема в кастрюльке взбить яйца с сахаром, влить горячие сливки, быстро перемешать, вернуть на огонь и довести до загустения, снять с плиты, пробить погружным блендером и слегка остудить.
Творог взбить с маслом комнатной температуры в кремовую массу, добавить заварной крем и снова взбить до глянцевого состояния.
Арахис обжарить, остудить и соединить с карамелью (100 г) комнатной температуры.
Шоколад залить горячими сливками (30 г), можно прогреть на водяной бане или импульсно в микроволновке до полного объединения.
В творожную массу добавить шоколадную и карамельно-арахисовую массы, перемешать.
Форму застелить двойным слоем влажной марли и выложить готовую массу, аккуратно закрыть верх марлей, положить доску и поставить груз. Убрать на ночь в холодильник.
Готовую пасху вынуть из формы, убрать марлю и украсить карамелью, посыпать шоколадом и арахисом в глазури.
Можно дополнительно полить шоколадом, чтобы вкус был еще более яркий.
Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев