Ингредиенты:
Для теста:
● 450 г песочного печенья
● 500 мл молока
● 2,5 ст. л. кукурузного крахмала
● 3 ст. л. сахара
● 1 желток
● 0,10 мл ванильной эссенции
Для глазури:
● 4 ст. л. сахара
● 2 ч. л. какао-порошка
● 1 ст. л. молока
● 50 г сливочного масла
Приготовление:
Для крема понадобится порошок для ванильного пудинга, который можно купить в магазине, или приготовить его самостоятельно.
Для этого нужно разделить молоко пополам. Одну часть поставить на медленный огонь и довести до кипения.
В оставшемся молоке размешать крахмал. Добавить сахар, ванильную эссенцию или ванилин на кончике ножа и желток. Взбить эту смесь венчиком и отправить ее в кипящее молоко.
Тщательно перемешать и варить до загустения 5 минут. Готовый пудинг накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник остывать.
Форму покрыть пищевой пленкой или фольгой. Выложить слой печенья, затем слой пудинга. Продолжать выкладывать десерт слоями. Последний слой должен быть из печенья.
Для глазури смешать сахар и какао, добавить молоко. Поставить на огонь. Когда масса начнет кипеть, добавить сливочное масло. Помешать, пока масло не растворится.
Снять готовую глазурь с огня и залить торт, убрать его в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев