Ингредиенты:
Тесто:
● яйца - 4 шт.
● мука - 2 стакана
● сахар - 1,5 стакана
● масло сливочное - 200 г
● какао-порошок - 2 ст. л.
● орехи грецкие - 1 ст.
● изюм - 1 стакан
● сметана - 200 г
● сода - 1 ч. л.
Крем:
● сливочное масло - 200 г
● вареная сгущенка - 1 банка
Для украшения:
● шоколад - 90 г
Приготовление:
Для теста взбить яйца с сахаром, добавить размягченное сливочное масло и сметану, затем добавить соду и муку. Замесить тесто и разделить его на три части.
В каждую часть дополнительно добавить по одному ингредиенту: орехи, изюм, какао. Перемешать, раскатать в пласты и испечь три коржа, при температуре 180°С примерно 40-45 минут.
Готовые коржи подровнять, обрезать по краям. Обрезки размолоть в крошку.
Для крема взбить миксером размягченное сливочное масло с вареной сгущенкой.
Собрать торт: коржи, бока и верх торта смазать кремом. Бока обсыпать измельченными обрезками коржей.
При желании верх украсить растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев