Рецепты.
1. КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ С КАРТОФЕЛЕМ.
Ингредиенты:
● куриные крылья - 800 гр
● картофель - 500 гр
Маринад:
● майонез - 1 ст. л.
● горчица - 0.5 ч. л.
● соевый соус - 1 ст. л.
● соль
● перец
● немного карри
● чеснок
Приготовление:
Приготовить маринад из указанных ингредиентов.
Картофель и крылья уложить в маринад и мариновать 2-3 часа.
Уложить все в смазанную форму и запекать при температуре 220°С около 40 минут.
2. КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В СОЕВО-ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ.
Ингредиенты:
● куриные крылья - 700 г
● соевый соус - 2 ст. л.
● горчица - 2 ст. л.
● майонез - 2 ст. л.
● чеснок - 2 зубчика
● хмели-сунели - 1 ст. л.
Приготовление:
Перемешать майонез с соевым соусом, горчицей, хмели-сунели и пропущенным через пресс чесноком до однородности. Опустить в приготовленный маринад промытые и обсушенные крылья, убрать на 2-3 часа в холодильник, после чего выложить на противень и запечь в разогретой до 180°С духовке 20-30 минут.
3. КРЫЛЫШКИ В КЛЯРЕ.
Ингредиенты:
● куриные крылья - 6 шт.
● мука - 50 г
● яйца - 3 шт.
● соль, перец по вкусу
Приготовление:
Из муки, яиц, соли и перца замесить кляр. По консистенции, как жидкое тесто.
Крылья разрезать пополам. Посолить и поперчить.
Обвалять крылья в кляре. Выложить в разогретую сковороду.
Обжарить с двух сторон в большом количестве масла на медленном огне.
4. ПИКАНТНЫЕ КРЫЛЫШКИ.
Ингредиенты:
● куриные крылья - 20 шт.
● чеснок - 4 зубчика
● соевый соус - 1/2 стакана
● соль, перец по вкусу
● паприка - 1-2 ст. л.
● лимонный сок - 1 ст. л.
Приготовление:
Крылья хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем, чеснок выдавить через пресс, посолить, поперчить по вкусу, добавить лимонный сок, паприку и залить соевым соусом. Крылья хорошо перемешать и оставить мариноваться на 2-3 часа. Жарить на хорошо прогретых углях.
5. КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ С СЫРОМ ПАРМЕЗАН.
Ингредиенты:
● куриные крылья - 1,5-2 кг
● холодная вода - 3 литра
● соль - 1/4 стакана
● лавровый лист - 1 шт.
● сушеный тимьян - 1 ч. л.
● сушеный орегано - 1 ч. л.
● сушеный розмарин - 1 ч. л.
● чеснок - 8-10 зубчиков
● большая щепотка соли
● оливковое масло - 3-4 ст. л.
● свежемолотый черный перец - 1 ст. л.
● красный перец - 2 ч. л.
● панировочные сухари - 2 ст. л.
● мелко натертый пармезан - 1 стакан
● бальзамический уксус - 70-80 гр
Приготовление:
Крылышки помыть и разрезать на составные части.
В просторную кастрюлю налить воду. Добавить уксус, соль, лавровый лист, тимьян, орегано, розмарин и довести до кипения. После того, как вода закипит добавить крылышки и варить 15 минут.
Выложить их на решетку. Оставить на 15 минут остыть и просохнуть.
Чеснок с щепоткой соли растереть до однородной массы.
В просторной миске соединить чеснок, оливковое масло, черный и красный перец и перемешать.
В полученном маринаде обвалять крылья. Всыпать панировочные сухари и снова обвалять.
Добавить ½ стакана тертого пармезана.
Выложить крылышки на противень, сбрызнуть оливковым маслом. Посыпать оставшимся пармезаном.
Запекать крылышки в средней части духовки при температуре 230°С до золотистого цвета.
6. КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В ЛИМОННОМ СИРОПЕ.
Ингредиенты:
● куриные крылья - 500 г
● сахарный песок - 200 г
● вода - 500 мл
● лимон - 3 шт.
Приготовление:
Приготовить сироп из сахара. Добавить лимоны, разрезанные пополам, и варить 20 минут.
Разогреть духовку до температуры 180°С.
Крылышки натереть перцем, поместить в форму для запекания и залить сиропом вместе с лимонами.
7. ШАШЛЫК ИЗ КУРИНЫХ КРЫЛЫШЕК.
Ингредиенты:
● куриные крылья - 15 шт.
● большой помидор - 1 шт.
● лук - 1 шт.
● красный болгарский перец - 1/2 шт.
● зелень - 2 пучка укропа и петрушки
● кориандр - 2 щепотки
● корица - 2 щепотки
● соевый соус по вкусу
● майонез - 2-3 ст. л.
Приготовление:
Крылышки хорошо промыть. Обрезать лишнюю кожу, просушить и сложить в удобную посуду.
Затем, к крылышкам добавить мелко нарезанные помидор (без кожицы), лук, болгарский перец, зелень. Добавить пару щепоток кориандра и корицы, пару ложек майонеза и влить соевый соус, который заменяет соль. Поэтому пробуйте маринад. Важно, чтобы он не получился пересоленным или наоборот малосоленым.
Все хорошенько перемешать руками. Затем посуду накрыть и мариновать примерно 2 часа.
Затем крылышки сложить на решетку. Угли должны быть не слишком сильные, иначе курочка быстро сгорит.
Готовятся крылышки достаточно быстро. Не забывать переворачивать решетку, чтобы крылышки со всех сторон прожарились. Чтобы мясо приготовилось быстрей, проколоть каждый кусочек вилкой.
8. КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В ПИВЕ.
Ингредиенты:
● куриные крылья - 1 кг
● пиво светлое - 1,5 литра
● чеснок (крупный) - 6 зубчиков
● карри порошок - 10 гр
● соль - 10 гр
Приготовление:
Чеснок очистить и положить в чашку блендера, добавить карри и соль.
Все измельчить до получения однородной массы.
Крылья, промыть, нарезать, натереть полученной пастой и поставить в прохладное место на 1 час.
Переложить крылышки на противень и залить пивом, далее поставить в разогретую до 220°С духовку на 40 минут. После того как крылышки приготовились, выложить их в глубокое блюдо и полить сверху соусом который остался после запекания.
9. КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В МЕДОВОМ СОУСЕ.
Ингредиенты:
● куриные крылья - 500 гр
● растительное масло для жарки - 60 гр
Маринад:
● мёд - 60 гр
● соевый соус - 140 гр
● имбирь (натертый корень) - 20 гр
● карри порошок - 10 гр
● сок половины лимона
● соль по вкусу
Приготовление:
Для маринада в кастрюлю поместить мёд, соевый соус, сок половины лимона, имбирь, карри и соль.
Хорошо перемешать, залить готовым маринадом крылышки. Оставить на 1 час в прохладном месте.
Взять сковороду желательно широкую, чтобы все крылышки поместились, налить растительное масло, выложить крылышки на сковороду, обжарить со всех сторон до румяной корочки.
Далее огонь убавить, слить оставшийся маринад, закрыть крышкой и тушить около 15 минут.
Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев