Как определять правильный размер порций еды при помощи «правила рук»?
Правило выглядит очень просто:
Размер ладони - определяет порцию белковой пищи.
Кулак определяет - размер порции овощей.
Сложенные руки - определяют углеводную часть.
Большой палец - определяет размер жирной части.
8 неприятных фактов о еде или "что продается в магазинах".
1. Говяжий фарш. В 70% продаваемого в магазинах говяжьего фарша содержится «розовая слизь» из аммиака — это перемолотые кусочки обрезков и кожи, которые подходят в качестве корма только собакам и котам.
2. Курица. Курам, которые выращиваются на птицефабриках, в корм добавляется мышьяк, который придает их мясу приятный розовый оттенок.
3. Сосиски. На самом деле сосиски — это смесь мясных обрезков, жира и наполнителя из злаковых, который включает в себя муку, хлебные крошки и овсянку.
4. Мед. Знаете ли вы, что магазинный мед не содержит в себе пыльцы? Это в основном, добавки и кукурузный сироп.
5. Греческий йогурт. После производс