Азу по-татарски
Очень вкусное и сытное блюдо. Это и первое и второе в одном.
Ингредиенты:
- 500 гр мясо
- 1-2 шт лук репчатый
- 1-2 соленых огурца
- 6-8 картофелин
- 1-2 дольки чеснока
- 1-2 ст. ложки томатной пасты или кетчуп
- лавровый лист
- соль
- перец
Приготовление:
1. Мясо промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить в казане в разогретом растительном масле.
2. Добавить порезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука.
3. Добавить томатную пасту, мелко порезанные или тертые на крупной терке огурцы и немного воды или бульона и тушить под крышкой до готовности мяса.
4. В отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель.
5. Когда картофель бу
Зразы мясные с яйцом и луком
Для этого нам понадобится:
500 г фарша (любого по вкусу)
4 вареных яйца
200 г лука
100 г батона
200 мл молока
соль
перец
растительное масло
Начинаем готовить:
Лук надо мелко нарезать.
Яйца мелко нарезать.
На растительном масле нужно обжарить лук до золотистого цвета.
Смешать лук и яйца.
Посолить.
Батон замочить в молоке.
Смешать фарш и батон (батон немного отжать), посолить, поперчить.
Из фарша сформировать лепешечку.
В центр каждой лепешечки надо положить яично-луковую начинку (если фарш суховат, можно положить кусочек сливочного масла).
Завернуть начинку и сформировать котлету.
Выложить котлеты на смазанный маслом противень (швом вниз), поставить в духовку.
З