Тефтели в томатном соусе
В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить вкусные тефтели в томатном соусе, которые понравятся всем.
Тефтели в томатном соусе – простое и очень распространенное в нашей стране блюдо повседневной кухни. Их можно делать на обед или ужин, подавать с любым гарниром по вкусу. Вариантов приготовления тефтелей множество, их готовят с рисом и без него, из самых разных видов мяса, птицы, рыбы.
Мы расскажем о классической версии приготовления тефтелей – из смешанного фарша (говяжье-свиного) без риса, который в этом блюде нравится далеко не всем.
800 г фарша из говядины и свинины
2-3 луковицы
1 яйцо
мука
перец, соль
растительное масло
Соус:
400 г
Кабачки в очень вкусном кляре!
Пальчики оближешь!
Кабачок-1 шт.
Сметана-3 ст.л.
Мука-3 ст.л.
Яйца-2 шт.
Чеснок
Соль,перец.
Укроп
Кабачки нарезать кружочками, толщиной 0,5 мл, присолить с двух сторон и оставить.
Для кляра соединить яйца,сметану,муку, чеснок, соль, перец, укроп.
Кабачки обвалять в муке, затем в кляр и обжарить с двух сторон.
Приятного вам аппетита!