Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Это варенье — аромат осени и уют зимних вечеров в одной ложечке. Печёные яблочки становятся мягкими, нежными, с карамельными нотками. А какой аромат в доме… просто сказка!
Ингредиенты:
На 1 кг очищенных от кожуры и сердцевины яблок — достаточно 100–150 г сахара (или вовсе без него, если яблоки сладкие).
Как готовим: Яблоки моем, очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем кусочками. Складываем в эмалированную кастрюлю, посыпаем сахаром (по желанию). Ставим в духовку на средний огонь (примерно 150–160°С), и томим, пока яблоки станут мягкими, как варенье. Горячую массу перекладываем в стерилизованные баночки и сразу закатываем. Без