Печенье "Восточное"
Ингредиенты:
Мука — 150 г
Сахар — 150 г
Масло сливочное — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Финики — 5 шт.
Арахис — 150 г
Корица — 1 ч. л.
Мед (цветочный) — 1 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Сразу и вместе смешать сахарный песок, муку, растопленное сливочное масло, разрыхлитель и яйцо. Быстро замесить тесто в шар. Проверить его лепкость и, если нужно, добавить немного муки.
2. Отправить шар теста в полиэтилене в холодильник на отдых в течении 1 часа.
3. Приготовить начинку для печенья, смешав рубленые финики, мед, корицу и подготовленные орехи (подсушить на сковороде без добавления масла, очистить от кожицы и порубить не слишком мелко).
4. Раскатать тесто в круг, выл
СЛОЕНКИ С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ И ИЗЮМОМ
Ингредиенты:
- Тесто слоеное бездрожжевое 400 гр
- творог 400 гр
- сахар 3-4 ст л
- ванилин 1/3 ч л
- яйцо сырое 1 шт
-сметана 1-2 ст л
- изюм б/косточек по вкусу
- яйцо для смазки
- сахарная пудра и кунжут для посыпки
Приготовление:
Смешать творог, 1 яйцо, сметану, ванилин и распаренный обсушенный изюм.
Тесто разморозить, разрезать на 2 части.
Раскатать в прямоугольник 15 на 35 см. Смазать половиной нормы начинки, не доходя до краев немного.
Свернуть рулетом, край защипнуть, перевернуть швом вниз. Нарезать на кусочки 3-4 см шириной.
Тоже самое проделать со второй частью теста. Выложить на пергамент, смазать яйцом, посыпать кунжутом (или маком, к
5 НУ ОООЧЕНЬ ВКУСНЫХ САЛАТИКА
1.Салат «Французский»
2.Салат слоёный "Печёнкин"
3.Салат "Коварство и любовь"
4.Рецепт этого салата будут выпрашивать все гости. Очень вкусный!
5.Салат "Любимый"
1.Салат «Французский»
Я этот салат делаю за 15 мин. Подготовив все ингредиенты, я поочередно тру их на терке, сразу в салатницу. Получается быстро и очень вкусно.
Нам нужно:
2 яблока
4 варенных яйца
2 свежей моркови
майонез
лук
сыр
1 слой - ошпаренный лук (я делаю без лука), майонез
2 слой - 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом
3 слой - 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом
4 слой - 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез
5 слой - сыр, натереть на мелкой терк