Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
7 июня в народном календаре отмечается как Иван - Медвяные росы, также известный как Иванов день или Иван Гусятник. Согласно преданию, сегодня вспоминается третье обретение главы Иоанна Крестителя. Но для простых людей этот день был больше про природу, урожай — и про кухню, конечно же! Почему “Медвяные росы”? Потому что утром на травах появляется особая липкая роса — «медвяная». Считалось, что она может быть как целительной, так и опасной: животных не пускали в поле до её высыхания. А вот лекарственные травы старались собирать именно в это утро — они считались особенно сильными. Капустный день Именно сегодня в народе высаживали рассаду капусты, читая при этом заговоры на х
Для фарша: - Говядина — 500 г - Свинина — 500 г - Капуста — 500 г - Лук — 200–300 г - Морковь — 200 г - Рис отварной — 350 г (сырой рис 125 г + вода 250 мл) - Чеснок — 20 г - Соль — 12–15 г - Перец чёрный молотый — 3–5 г - Кориандр — 3–5 г - Сливочное масло — 70–100 г (для пассеровки) - Растительное масло — 20 г (для смазывания формы) Для соуса: - Сметана (желательно 20%) — 200–400 г - Помидоры — 200–250 г - Лук — 100 г - Морковь — 100 г - Соль — 5 г - Перец чёрный молотый — 2 г - Сахар — 3–5 г Приготовление: 1. Рис лучше взять круглозёрный — он да