"Грибная поляна"
грибы, 300 г (маринованные)
мясо, 300 г (отварное, любое)
морковь, 200 г (корейская)
сыр, 100 г
картофель, 4 шт. (отварной)
яйцо, 4 шт. (вареные)
огурцы, 4-5 шт. (маринованные, средних размеров)
майонез, по вкусу
зелень, пучок
салат, пучок
Форму (удобно взять силиконовую, но можно любую) застилаем пищевой пленкой.
Выкладываем целые грибы шляпками вниз. Обычно берут маринованные шампиньоны, но некоторые предпочитают опята. Шампиньоны проще ровно поставить, они выглядят эффектнее в готовом салате.
Далее щедро посыпаем грибы измельченной зеленью – луком, петрушкой, укропом. Слегка прижимаем зелень ко дну и смазываем тонким слоем майонеза.
Следующие слои выкладыв