Самые ленивые вареники с картошкой, луком и шкварками. Незаслуженно забытый деревенский рецепт
Не всегда есть время и желание готовить, согласитесь. Но этот рецепт простой, быстрый и очень вкусный.
Можно конечно обойтись и без шкварок, но со шкварками вкуснее и сытнее.
А еще этот рецепт — отличный способ утилизировать вчерашнее картофельное пюре. В этом случае, приготовить вареники еще проще и быстрее.
Ингредиенты:
Картошка — 1 кг;
Яйца — 2 штуки;
Лук репчатый — 2 головки (можно покрупнее);
Сало или прослойка — 200 г;
Мука — 250 — 300 г;
Крупа манная — 100 г;
Соль и чёрный перец, специи — по вкусу.
Готовим
1. Картошку очистить, нарезать (чтобы сварилась побыстрее) и поставить варить.
Пирожки "Волшебные" в духовке
Приготовила "волшебные" пирожки по новому рецепту, надо было делать двойную порцию: получились нежные, мягкие и необычные!
Рецепт замечательный, мне он очень понравился: с тестом удобно работать, мягкое, нежное и, по итогу вкусное.
Ингредиенты:
Вода (теплая) - 125 мл
Кефир (комнатной температуры) - 125 мл.
Растительное масло - 100-125 мл.
Дрожжи сухие - 4-6 гр.
Сахар - 1 ст.ложка
Соль - по вкусу
Яйцо - 1 шт. (в тесто белок, желток для смазывания)
Мука- 450-550 гр.+-
Начинка - любая по вкусу (у меня картофельное пюре с зеленью)
Приготовление: В миску наливаю теплую воду, кефир комнатной температуры, растительное масло (в оригинальном рецепте необходимо 125 мл
По этому рецепту всегда получается пышная, вкусная сдоба
Эти булочки вам точно понравятся. Такого мягкого и пышного теста вы еще не делали. Сдоба воздушная, но насыщенная, не такая пустая, как вам продают в магазинах, остается свежей несколько дней.
Продукты:
молоко, 500 мл;
сахар, 100 г;
соль, 1 ч.л;
дрожжи сухие, 10 г;
яйца, 2 шт;
масло растительное, 80 мл;
ванилин;
мука, 900 г;
масло сливочное, 50 г;
уксус 9 %, 1 ст.л;
разрыхлитель, 0.5 ч.л.
Готовим:
В теплом молоке разводим дрожжи, перемешиваем и добавляем сахар, мешаем. Можно добавить ванилин по вкусу, соль, влить растительное масло и яйца. Перемешать массу венчиком до однородности.
В просеянную муку всыпаем разрыхлитель и влива
Печень по-царски: блюдо очень вкусное, сочное и сытное
Любители печени по достоинству оценят это блюдо. Оно может подаваться и как горячее, и как закуска. Вкусно как в горячем виде, так и в холодном виде.
Продукты:
Печень — 500-600 – г
Репчатый лук — 3 штуки
Морковь — 3 штуки
Крупа манная — полстакана
Молоко — полстакана
Майонез — 1 столовая ложка
Яйца -1 штука
Перец, соль по вкусу.
Готовим:
Печень пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
Добавить манку и молоко. Посолить, поперчить, хорошо перемешать и оставить на час— полтора для набухания манки.
Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать. Лук и морковь припустить в растительном масле — до мягкости. Подсолить.