Предыдущая публикация
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
  • Главная
  • Увлечения
  • Видео
  • Группы
  • Люди
  • Публикации
  • Игры
  • Подарки
  • Поздравления
  • Помощь
  • русский
Левая колонка
Обложка профиля
Фотография от Людмила Валерий Пятайкины
Gif

Людмила Валерий Пятайкины

Последний визит: 18:44
Фотография от Людмила Валерий Пятайкины
Gif
Фотография от Людмила Валерий Пятайкины
Фотография от Людмила Валерий Пятайкины
Gif
Фотография от Людмила Валерий Пятайкины
Gif
Фотография от Людмила Валерий Пятайкины
Gif
Фильтр
ЗаметкиУвлечения
556448393396

Людмила Валерий Пятайкины

15:36
поделился публикацией
Готовим с Калниной Натальей
Готовим с Калниной Натальей
Как только съедаем, сразу готовим новую партию. Готова через 2 часа, а не через сутки. Идеальный рецепт без ожидания.
Помните тот самый салат из капусты, который подавали в советских столовых? Тот самый — невероятно сочный, идеально хрустящий, с той самой кисло-сладкой ноткой, которую невозможно забыть. Дома повторить этот фокус получалось далеко не всегда: то капуста жесткая, то вкус не тот, то соком не успела пропитаться. После десятка экспериментов я наконец-то раскрыла главный кулинарный секрет, который превращает простую зимнюю капусту в произведение искусства. И он до смешного прост! Всё дело в одном верном шаге, который меняет всё. Забудьте о сложных маринадах на ночь. Всё, что вам нужно, уже есть на кухне. Вот где кроется главный секрет, о котором умалчивают. Готовьтесь удивляться. Шинкуем и сразу маринуем в сухом виде. Капусту нарезаем тонкой соломкой, складываем в толстостенную кастрюлю (это важно!). Немедленно добавляем уксус и соль. Активно перемешиваем. Не ждите сока — его пока нет. Включаем огонь! Да-да, вы не ослышались. Ставим кастрюлю на большой огонь на 2–3 минуты. Не отходим ни на ш
Как только съедаем, сразу готовим новую партию. Готова через 2 часа, а не через сутки. Идеальный рецепт без ожидания.
Показать еще
9 комментариев
12 раз поделились
128 классов
  • Класс
556448393396

Людмила Валерий Пятайкины

11 сен
поделился публикацией
Кухонный сумбур
Кухонный сумбур
Свекольная икра с яблоками и баклажанами
Такую икру можно заготовить на зиму или приготовить на каждый день. Эта икра понравится исключительно любителям закусок из свеклы. Икра получается яркая, сочная, необычная и вкусная. Свекла дает этой икре достаточно ощутимый сладкий вкус, поэтому яблоки лучше брать кислых сортов, а количество сахара нужно регулировать. Если вы не любите овощные закуски со сладким вкусом, то лучше приготовить малую порцию свекольной икры и попробовать. Мне эта икра нравится, но я любою свеклу и люблю сладковатый привкус в овощных салатах и закусках. Готовила икру на каждый день, хранить ее надо в холодильнике. Если вы готовите свекольную икру на зиму, то раскладываем кипящую икру по банкам, закрываем закручивающимися крышками или под ключ. Затем банки перевернем, укутаем и оставим до остывания. Свекла - 500 г. Баклажаны - 500 г. Яблоки - 500 г. Сахар - 70 г. Соль - 20 г. Масло растительное - 180 мл. Уксус яблочный 6% - 1 ст.л. Очищенную свеклу натрем через крупную терку. Выложим свеклу в посуду, в котор
Свекольная икра с яблоками и баклажанами
Показать еще
19 комментариев
189 раз поделились
1.6K классов
  • Класс
556448393396

Людмила Валерий Пятайкины

10 сен
поделился публикацией
Розовый баклажан
Розовый баклажан
У меня все баклажаны сейчас уходят на эту закуску по-южному. Готовлю на скорую руку, а вкуснота необыкновенная, сеъедаются моментально
Готовлю так очень давно и в разных вариациях. То одно добавлю, то другое. Результат всегда идеальный. Моя любимая закуска из баклажанов по-южному на скорую руку. Остудил, заправил и сразу можно есть. Уходит моментально. Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи. Всё очень просто и быстро. Баклажаны мою, режу крупным кубиком. Отправляю в кастрюлю, заливаю водой и солю. Воды немного, чтобы была совсем чуть-чуть выше уровня баклажанов. Довожу до закипания, снижаю огонь и варю ровно 4 минуты. Чтобы все кусочки проварились равномерно слегка притапливаю их ложкой и пару раз аккуратно перемешиваю. Затем сливаю воду и даю баклажанам остыть. Промывать не нужно. Как остыли слегка отжимаю руками и складываю в салатник. Режу сладкий перец соломкой. Отправляю к баклажанам. Еще туда репчатый лук полукольцами, много петрушки (или кинзы) и чеснок. Отдельно смешиваю заправку-маринад. Это растительное масло, уксус, соль, сахар и паприка (острая или сладкая). У меня тут острая для более яркого
У меня все баклажаны сейчас уходят на эту закуску по-южному. Готовлю на скорую руку, а вкуснота необыкновенная, сеъедаются моментально
Показать еще
106 комментариев
1.3K раз поделились
10K классов
  • Класс
556448393396

Людмила Валерий Пятайкины

9 сен
поделился публикацией
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой
"Напоминает маринованные грузди": закуска из баклажанов на скорую руку — получается объедение
Баклажаны могут стать оригинальной холодной закуской, которая отлично подойдет к любому столу. Они имеют насыщенный вкус и приятный аромат. Такой рецепт популярен среди тех, кто ценит простоту и доступность ингредиентов. Закуска готовится быстро и не требует особенных навыков. Для приготовления понадобятся: 500 г баклажанов, 2 зубчика чеснока, 1 л воды, 1 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. уксуса (9%), 3 ст. л. растительного масла, черный молотый перец по вкусу, зелень (укроп или петрушка). Баклажаны нужно нарезать кубиками, а воду довести до кипения, добавив соль, сахар и уксус. В кипящей воде провариваются баклажаны 5 минут, затем их откидывают на дуршлаг и дают остыть. Пока баклажаны охлаждаются, мелко нарезается чеснок и зелень. Все ингредиенты смешиваются в глубокой миске, добавляется растительное масло и перец. Готовую закуску можно подавать сразу, но лучше дать ей настояться в холодильнике хотя бы час — так вкус станет еще ярче. Приятный грибной аромат достигается за счет со
"Напоминает маринованные грузди": закуска из баклажанов на скорую руку — получается объедение
Показать еще
4 комментария
54 раза поделились
636 классов
  • Класс
556448393396

Людмила Валерий Пятайкины

9 сен
поделился публикацией
Сейчас Приготовим!
Сейчас Приготовим!
Я продолжаю делать заготовки на зиму — сегодня готовлю икру из баклажанов
Вот такую вкусную, ароматную икру из баклажанов я закрываю на зиму каждый год. А зимой с кусочком свежего хлеба — ну очень вкусно! Этот рецепт простой, проверенный временем, и из него получается около 5 баночек по 500 г. Икра хранится отлично при комнатной температуре и радует всю семью. Как готовлю: Ставлю большой таз на огонь и наливаю стакан растительного масла. Обжариваю 700 г лука около 10 минут. Лук должен стать прозрачным и немного подрумяниться. Беру 1,5 кг помидоров и делаю ножом небольшие надрезы крест-на-крест — просто надрезаю кожицу. Заливаю кипятком буквально на 2–3 минуты и снимаю кожицу с помидоров. Добавляю нарезанные помидоры, перемешиваю и готовлю несколько минут. 1 кг перца нарезаю на небольшие кусочки и добавляю к овощам, перемешиваю. Небольшой кабачок (я его заранее почистила) нарезаю кубиками и добавляю 500 г кабачка к овощам. Добавляю ещё 0,5 стакана растительного масла и добавляю 1 кг баклажанов, перемешиваю. Совсем немного солю, чтобы баклажаны быстрее отдали
Я продолжаю делать заготовки на зиму — сегодня готовлю икру из баклажанов
Показать еще
124 комментария
1.1K раз поделились
11K классов
  • Класс
556448393396

Людмила Валерий Пятайкины

6 сен
поделился публикацией
Готовим вместе с Машей Маковецкой
Готовим вместе с Машей Маковецкой
Маринованные помидоры дольками по-грузински на зиму
Маринованные помидоры дольками по-грузински по этому рецепту получаются очень вкусными и ароматными. Сам процесс приготовления совсем не сложный. Помидоры для подобного рода закаток советую выбирать некрупные, при этом плоды должны быть зрелые, но плотные и упругие. Так что без особых хлопот ваша кладовая пополнится ещё одной удачной заготовкой на зиму. Ингредиенты на 4 полулитровые банки: Для маринада: Для этой консервации отбираем томаты спелые, плотные и с неповреждённой кожицей. Промытые помидоры разрезаем на две части. Не забываем удалить место роста плодоножки. Сладкий перец промываем, разрезаем пополам. Удаляем плодоножку, перегородки и семена. Перец нарезаем на произвольные кусочки. Острый перец также нарезаем на произвольные кусочки. Зелень петрушки и базилика крупно нарезаем. При помощи блендера измельчаем сладкий перец, острый перец, чеснок и зелень петрушки и базилика до однородной массы. На дно заранее простерилизованных банок кладём немного ароматной смеси из сладкого и о
Маринованные помидоры дольками по-грузински на зиму
Показать еще
81 комментарий
1K раз поделились
8.2K классов
  • Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту

220

  • Сергей Банник
  • Гульбаршин Садвокасова
    Гульбаршин Садвокасова
    Костанай
  • Антонина Соболева
    Антонина Соболева
    Костанай
  • Майра Какимжанова
  • Альфира Дусалинова(Каримова)
    Альфира Дусалинова(Каримова)

  • Бесплатная открытка деревья, какие бабы, бабье лето, мы классные, текст
  • Бесплатная открытка хочу чтобы сначала бабье лето, потом мамино папино, чтобы до весны было лето, текст, юмор, ребёнок, самовар
  • Бесплатная открытка пусть всегда будет, мир в семьях, на нашей земле, пожелание, голубь, солнце

274

  • Куплю, продам, отдам в Боровском
    Куплю, продам, отдам в Боровском
    22796 подписчиков
  • Костанай.ТВ
    Костанай.ТВ
    22828 подписчиков
  • Домашние Заготовки
    Домашние Заготовки
    92460 подписчиков
  • Домашние рецепты как у Бабушки
    Домашние рецепты как у Бабушки
    3213445 подписчиков
  • Такси
    Такси
    5193 подписчика

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.

Зарегистрироваться