Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Карамель, которая у Вас точно получится. Соленая карамель.
Ингредиенты:
Сахар - 300 гр. Сливок 30% - 325 гр. Сливочного масла - 65 гр. 1 ч. ложка соли или по вкусу
Приготовление:
Сахар разделим на части (я делю на 2-3). Карамелизуем сахар. Для этого берем сотейник или кастрюлю с толстым дном, высыпаем первую партию и плавим сахар до янтарного цвета. Не мешаем, только аккуратно поворачиваем и наклоняем сотейник в разные стороны для того, чтобы плавилось все однородно. Растопилась первая часть – всыпаем туда же, сверху вторую и так, пока весь сахар не растопится. Главное, не передержать, иначе готовая карамель будет горчить. Когда сахар почти весь растаял и карамелизовался, Ставим в мик