Маринованная курица в кефире
Ингредиенты:
-Куриная грудка-500 г
-Репчатый лук-1 шт.
-Кефир - 0.5 л
-Чеснок-2 зубчика
-Соль, перец, любимые специи
-Растительное масло
Приготовление:
Куриное филе нарезаем средними кусочками, репчатый лук режем полукольцами, чеснок пропускаем через пресс.
Кусочки курицы натираем солью, перцем, любимыми специями.
Добавляем к филе лук и чеснок, добавляем кефир и оставляем мариноваться минимум на 3 часа, лучше на ночь.
Затем обжариваем кусочки филе вместе с луком на сковороде, на растительном масле, до золотистой корочки.
Мясо получается вкусным и нежным.
Приятного аппетита!
Пастрома из курицы "Забудьте о колбасе"
Ингредиенты :
- Филе куриной грудки - 2 шт. по 250 гр.
- специи по вкусу
- соль
- чеснок
- растительное масло.
Приготовление:
Соединить ваши любимые специи (у меня молотый кориандр, смесь перцев, хмели-сунели, молотая паприка), соль, чеснок через чеснокодавку и растительное масло.
Филе куриной грудки хорошо смазать полученной смесью и оставить минут на 30, можно и дольше. Тем временем духовка разогревается до 250град С.
На противень, застеленный фольгой, выложить грудку ( я соединила 2шт) и на 12 минут в духовку при той же температуре ( если грудка больше, то 15 мин - не больше). Передерживать не надо, иначе мясо получится сухое.
Духовку вык