Нам понадобится: ✅мясо свинина(лучше всего шея с небольшим жирком) 1 кг ✅нитритная соль 1 чл (отвечу сразу, заказываю на Маркеплейсах) ✅поваренная соль 1 чл ✅специи (я использовала сухой чеснок, паприку сладкую и копченую, кориандр, чёрный перец) все по 1/2 чл Приготовление: 1. Кусок мяса промыть и натереть смесью нитритной и поваренной соли. Нет, без нитритной соли нельзя!!! Если вы хотите получить именно ветчину 2. Плотно упаковываем в пищевую пленку и на 7 дней убираем в холодильник. Нет, оно не затухнет за столько дней!!! Именно столько ему нужно для просолки 3. Через 7 дней вытаскиваем из пленки мясо и натираем смесью специй и кладём в форму для запекания 4. Разогреваем духов
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.