Предыдущая публикация
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
  • Главная
  • Увлечения
  • Видео
  • Группы
  • Люди
  • Публикации
  • Игры
  • Подарки
  • Поздравления
  • Помощь
  • русский
Левая колонка
Обложка профиля
Фотография от ГАЛИНА ЧЕТВЕРКИНА-ТЮКАЛОВА
Gif

ГАЛИНА ЧЕТВЕРКИНА-ТЮКАЛОВА

Последний визит: вчера 19:45
Фотография "Мои пионы"
Фотография от ГАЛИНА ЧЕТВЕРКИНА-ТЮКАЛОВА
Фотография "Льнянка многолетняя"
Фотография "Розочки зиму перезимовали"
Фотография "Роза"
Фильтр
ЗаметкиУвлечения
555636638737

ГАЛИНА ЧЕТВЕРКИНА-ТЮКАЛОВА

12 сен
поделилась публикацией
Готовим с Калниной Натальей
Готовим с Калниной Натальей
Мало, сколько ни закрой). Огурцы "по-Краснодарски"
Сегодня я к Вам с рецептом огурцов "по-краснодарски". Делала в прошлом году первый раз, на пробу. Зимой моментом ушли все банки. Муж не очень любит подобные заготовки, а я, прям, готова была есть этот салат днями. В этом году закатаю, как можно, больше. Еще один плюс, можно переработать переросшие огурчики. Рецепт: Огурец — 1,3 кг Лук репчатый — 1 шт. Чеснок - 5-6 зуб Соус томатный краснодарский — 150 г Вода — 500 мл Масло подсолнечное— 50 мл Уксус (9% столовый) — 25 мл Сахар — 50 г Соль — 1 ч. л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Итак, я покажу на примере одной порции, а Вы можете смело умножать на 2 и 3. Огурцы моем, обрезаем края и нарезаем на кружочки толщиной 3-5 мм. Луковицу порежем на дольки, чеснок 5 -6 зубиков порежем на пластинки. Берем подходящую кастрюлю, кладем 150 грамм томатного соуса, у меня краснодарский, отсюда и название, вливаем 500 мл воды, вливаем растительное мало 50 мл, добавляем 50 грамм сахара и 1ч.л. соли. перемешиваем ставим на огонь. Как закипит опускаем подготовленные
Мало, сколько ни закрой). Огурцы "по-Краснодарски"
Показать еще
20 комментариев
290 раз поделились
2.8K классов
  • Класс
555636638737

ГАЛИНА ЧЕТВЕРКИНА-ТЮКАЛОВА

12 сен
поделилась публикацией
Вдали от города (огород + подсобное хозяйство)
Вдали от города (огород + подсобное хозяйство)
Этот салат получается настолько вкусным, что улетает со стола мгновенно
Привет, мои дорогие! 🫶 Сегодня поделюсь с вами рецептом, который покорил моё сердце. Это невероятно простой шведский салат из огурцов, который станет настоящей находкой для зимних вечеров. Готовы? Погнали! Как готовить: Через 2 часа: И вуаля! 🎉 Вкус лета готов радовать вас всю зиму! P.S. Этот салатик получается настолько вкусным, что улетает со стола в мгновение ока! 😉 Сохраняйте рецепт и пробуйте готовить! Буду рада, если поделитесь впечатлениями в комментариях. ❤️
Этот салат получается настолько вкусным, что улетает со стола мгновенно
Показать еще
3 комментария
65 раз поделились
831 класс
  • Класс
555636638737

ГАЛИНА ЧЕТВЕРКИНА-ТЮКАЛОВА

12 сен
поделилась публикацией
Дом с кипарисами
Дом с кипарисами
«Огурчики по-американски»: заготовка на зиму из переросших огурцов
Отличная острая и одновременно кисло-сладкая закуска к мясным и рыбным блюдам. Можно использовать и не переросшие огурцы, в так называемой стадии зеленцов, но им, как правило, другое применение находится, а способов утилизации крупных огурцов не так много. Рекомендую. Я делала впервые, но способом консервации поделились надежные люди, которые уже много лет готовят. Ведро переросших огурцов уместилось в шесть небольших банок. Приготовила. Сняли пробу! Скорее всего повторю еще на одну порцию. Делюсь рецептурой. Огурцы 2,5 кг чистого веса. То есть уже без хвостиков и кожицы (если решите чистить). Лук репчатый - 350 гр. Соль - 150 гр. Как и для других заготовок, лучше использовать не йодированную соль крупного помола. Уксус яблочный - 650 мл. Сахар - 600 гр. Перец острый (чили) - 20 гр. Куркума - 10р. Зерна горчицы - 10 гр. Перец черный горошком - 5 гр. Огурцы моем, чистим, взвешиваем. В чистом виде должно получится два с половиной килограмма. Крупные огурцы можно разрезать на четвертинки,
«Огурчики по-американски»: заготовка на зиму из переросших огурцов
Показать еще
8 комментариев
59 раз поделились
554 класса
  • Класс
555636638737

ГАЛИНА ЧЕТВЕРКИНА-ТЮКАЛОВА

12 сен
поделилась публикацией
В гостях у Марины
В гостях у Марины
Огурчики в томате на зиму
Нам потребуется для маринада ; 1,5 л воды; 1ст.л. без горки соль; 250 гр сахара; 200 гр томатной пасты; 200 мл 9% уксуса. Для консервирования огурцов в томате лучше всего подойдут 0,5 - 0,7 банки. Приготовление: На дно банки кладём одну веточку петрушки , 2 зубчика чеснока , веточку укропа.Дальше выкладываем огурцы средней величины. Можно положить и половинки огурцов ,так они лучше пропитаются. Все ингредиенты для рассола довести до кипения. Залить банки маринадом и поставить стерилизоваться на 15 минут. Для приготовления маринада лучше всего использовать уксус ,а не эссенцию. В этом случае уменьшится риск перекислить маринад. Всё должно быть сбалансировано. Для любителей поострее можно увеличить количество томатной пасты,но лучше использовать 200 гр. Арбузная мякоть - 1кг; Сахар - 350 гр; Пектин - 0,5 (5 г); Лимонная кислота - 3 г ; Ванильный сахар - 10 г. Очистите арбуз от корки и порежте на кусочки. Положите в дуршлаг ,чтобы стёк сок. В арбузный сок добавьте сахар и доведите до
Огурчики в томате на зиму
Показать еще
3 комментария
31 раз поделились
541 класс
  • Класс
555636638737

ГАЛИНА ЧЕТВЕРКИНА-ТЮКАЛОВА

12 сен
поделилась публикацией
Готовим вместе с Машей Маковецкой
Готовим вместе с Машей Маковецкой
Кабачки на зиму с томатной пастой и чесноком
Готовим салат из кабачков с томатной пастой и чесноком на зиму. Главный фигурант заготовки - это кабачок. Его заготавливать будем в соусе из томатной пасты с добавлением чеснока. Получится невероятно красиво и ароматно. Ингредиенты: Кабачки – 2,5 кг Томатная паста – 4 ст.л Вода – 450 мл Сахар – 180 г Соль – 2 ст.л Уксус 9% - 60 мл Растительное масло – 200 мл Чеснок – 1 головка В кастрюлю для варки наливаем воду, добавляем томатную пасту, растительное масло, соль и сахар. Перемешиваем до однородности томатной пасты. Кабачки нарезаем на четвертинки или небольшими кружочками. Если используем кабачки молодые, с мягкой тонкой кожицей и недозревшими семенами, то подготавливать их ненужно. Если же кабачки уже переспевшие, поздние, желательно снять с них верхний слой, выскоблить жесткие семена. Натираем чеснок на средней терке. Далее, добавляем в кастрюлю порезанные кабачки и, натёртый чеснок. Перемешиваем кабачки с томатной пастой и чесноком при помощи ложки. Накрываем кастрюлю крышкой и
Кабачки на зиму с томатной пастой и чесноком
Показать еще
49 комментариев
483 раза поделились
6.6K классов
  • Класс
555636638737

ГАЛИНА ЧЕТВЕРКИНА-ТЮКАЛОВА

12 сен
поделилась публикацией
Наш уютный дом
Наш уютный дом
Аджика из кабачков: секреты вкуса и зимнего уюта
Вы когда-нибудь задумывались, почему некоторые домашние заготовки становятся настоящим хитом на семейных ужинах? Сегодня мы раскроем рецепт, который способен удивить даже искушённых гурманов. В этой статье вы узнаете, как приготовить необычную аджику из кабачков, которая не только согреет зимними вечерами, но и подарит новые гастрономические впечатления. Аджика из кабачков — это не просто вариация классического острого соуса, а настоящее открытие для тех, кто любит экспериментировать на кухне. Исторически аджика пришла к нам из кавказской кухни, где она традиционно готовится из перца, чеснока и специй. Но в советские времена хозяйки начали добавлять кабачки, чтобы сделать вкус более мягким и насыщенным, а также увеличить объём заготовки для зимы. Такой подход позволил создать универсальный соус, который отлично сочетается с мясом, рыбой и даже овощными блюдами. Главная причина — её удивительная текстура и баланс вкуса. После долгого тушения овощи превращаются в густую, ароматную массу
Аджика из кабачков: секреты вкуса и зимнего уюта
Показать еще
21 комментарий
195 раз поделились
2.2K классов
  • Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту

912

  • Анна Писюк(Миндалёва)
    г. Нижнеудинск (Иркутская область)
  • Надежда Тарасова
    Надежда Тарасова
    Нижнеудинск
  • Георгий Спасëнов
  • Андрей Орлов
    Андрей Орлов
    пгт. Кичера (Северо-Байкальский район)
  • Татьяна Новолодская
    Татьяна Новолодская
    с. Бичура (Бичурский район)

  • Бесплатная открытка доброе утро, чашка, кофе, цветы, осеннее
  • Бесплатная открытка маки, ваза, клубника, оранжевый, добрый вечер

577

  • Секреты домохозяйства
    Секреты домохозяйства
    1894076 подписчиков
  • П.Черемшанка
    П.Черемшанка
    344 подписчика
  • Народная медицина,здоровье,красота
    Народная медицина,здоровье,красота
    154933 подписчика
  • Домашние рецепты как у Бабушки
    Домашние рецепты как у Бабушки
    296515 подписчиков
  • Так Просто
    Так Просто
    3963781 подписчик

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.

Зарегистрироваться