Пирожное "Ленинградское "
рубрика - t.me/tortdeko
автор - @cake__marine
Ингредиенты:
Слоеное тесто - 400-500 гр.
Для эклеров:
Яйца - 5 шт.(с1)
Растительное масло - 80 мл.
Вода - 260 мл.
Щепотка соли
Мука - 250 гр.
Приготовление:
В кастрюлю добавить воду , масло и щепотку соли.
Поставить на плиту и вскипятить, быстенько добавить муку и все так же быстро перемешать до однородности, чтобы комочков не было.
Затем выключить плиту, оставить на 10-15 минут в сторонке.
Приготовьте миксер. Начинайте взбивать и по одному добавлять яйца( взбивая миксер)
Затем лопаткой собрать и краев смесь , чтобы была однородная и еще раз взбить.
Заварной крем:
2 желтка
120 гр.сахара